Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 10:12

Союз на продажу

Фармдистрибутор «СИА интернейшнл» и «Ростехнологии» будут вместе разрабатывать, производить и продавать инновационные лекарства и высокотехнологическое оборудование, сообщила госкорпорация.

Представитель «СИА интернейшнл» Иван Преображенский подтвердил, что соглашение подписано.

«СИА интернейшнл» — второй по обороту фармдистрибутор в России, прежде был первым (сейчас первый — «Протек»), указано в отчете за 2010 г. аналитической компании DSM Group.

В 2009 г. оборот СИА составил 94,1 млрд руб., сообщает компания. В 2010 г. оборот СИА составил 96,8 млрд руб., оценивает DSM Group.

Гендиректор управляющего холдинга «Ростехнологий» «РТ-биотехпром» Петр Каныгин передал через представителя, что у компаний могут быть разные варианты сотрудничества — от объединения научных потенциалов до совместного финансирования, но конкретные варианты сейчас прорабатываются.

Речь идет, например, о производственных мощностях СИА — госкорпорация совместно с Внешэкономбанком может содействовать в привлечении проектного финансирования, рассказывает Каныгин.

СИА — совладелец трех российских заводов: саранского «Биохимика», курганского «Синтеза» и ставропольского «Биокома», сообщала компания. По данным ЕГРЮЛ, СИА также принадлежит 50% в ООО «СИА интернейшнл — Назрань» (в Республике Ингушетии), основной вид деятельности которого — производство прочих фармпродуктов и изделий медицинского назначения. А материнская компания СИА — ЗАО «Ринк» — работает «в отрасли производства аппаратуры, основанной на использовании рентгеновского, альфа-, бета- и гамма-излучений».

«РТ-биотехпром» будет заниматься производством высокотехнологичного медицинского оборудования (у «РТ-биотехпрома» есть СП с GE Healthcare. — «Ведомости»), продолжает Каныгин, медицинских приборов, лабораторного оборудования и изделий медицинского назначения, а СИА — через свою логистическую сеть продвигать все это на рынок. В России есть национальные фармдистрибуторы, а национального дистрибутора медтехники, расходных материалов и изделий медицинского назначения нет, это одна из задач, которую «РТ-биотехпром» будет решать с СИА. «Ростехнологии» будут содействовать выходу продукции СИА (и других российских производителей) за рубеж: «РТ-биотехпром» через сеть представительств госкорпорации ведет проект «Росфарммедэкспорт», заключает Каныгин.

Крупные поставщики медицинских изделий (включая медтехнику) в России есть, но на их долю приходится не более 20-25% рынка, говорит руководитель ГК «Бюро» Алексей Ванин.

Для сравнения: на рынке лекарств первая тройка ведущих дистрибуторов, по данным DSM Group, занимает 51% рынка.

«Ростехнологии» помогут СИА с самыми смелыми ее проектами, радуется владелец СИА Игорь Рудинский (его слова приведены в сообщении госкорпорации): именно институт промышленного развития, которым и являются «Ростехнологии», может обеспечить СИА необходимые ресурсы. О каких проектах и ресурсах идет речь, в сообщении не сказано. Преображенский отказался комментировать слова руководителя.

Это не первый совместный проект Рудинского и «Ростехнологий». Рудинский владеет 17,5% компании «Медфармтехнология» — управляющей компании проекта «Фармополис», указано в ЕГРЮЛ. Это фармацевтический кластер, который планируется разместить в Волоколамском районе Московской области. Проект ведут «Ростехнологии» и минпромнауки Московской области. Партнеры Рудинского в управляющей компании «Фармополиса» — сын гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова Станислав (у него 30% в «Медфармтехнологии»), экс-руководитель Росздравнадзора Николай Юргель (17,5%) и Сергей Докучаев (12,5%) — председатель совета директоров «Санофи-Авентис восток» (завод по производству инсулинов, контрольный пакет — у французской Sanofi-Aventis).



Ключевые слова: Ростехнологии, Иван Преображенский, Протек, DSM, Внешэкономбанк


Последние новости

Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона