Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 09:33

Компании Чехии и Швейцарии заинтересованы в создании фармпроизводств в Беларуси

Компании Actelion Pharmaceuticals Ltd (Швейцария) и PrimeCell a.s. (Чехия) договорились с Госкомитетом по науке и технологиям Беларуси (ГКНТ) о сотрудничестве в области медицины и фармации, сообщили  в пресс-службе комитета.

"Стороны подписали Меморандум о сотрудничестве и договорились подготовить предложения для заинтересованных министерств и ведомств", - отметили там, подводя итоги встречи председателя ГКНТ Игоря Войтова с представителями фармацевтических компаний Actelion Pharmaceuticals Ltd и PrimeCell a.s..

"В частности, во время встречи рассматривался вопрос создания производств по выпуску новых лекарственных средств и субстанций для отечественной медицины, а также возможность открытия экспериментального центра или лаборатории по клеточной инженерии", - уточнили в пресс-центре.

"Нас интересует создание в Беларуси производства по выпуску оригинальных лекарственных средств. В настоящее время по фармпрепаратам отечественный рынок закрыт где-то на 25%", - заметил И.Войтов. "Однако в течение четырех лет мы планируем довести этот показатель до 50%. Создание новых фармацевтических производств заложено в план мероприятий государственной программы инновационного развития на 2011-2015 годы. Поэтому мы окажем максимальное содействие инвесторам в решении этих и других вопросов", - добавил он.

По информации пресс-службы, директор по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке Actelion Pharmaceuticals Ltd Ричард Краулец сообщил, что фармацевтический бизнес Швейцарии проявляет интерес к белорусскому рынку. "Сейчас мы пытаемся найти пути, каким образом можно наладить взаимовыгодное сотрудничество и начать выпуск препаратов. Для белорусской стороны - это снижение импорта фармпродукции за счет собственного производства, для нашей компании, с учетом формирования Таможенного союза, - новые перспективные рынки", - привели в пресс-службе его слова.

Там отметили, что в ходе встречи стороны обсудили также новые направления в сфере здравоохранения, в том числе в области клеточной терапии.

Так, проинформировали в пресс-службе, представитель PrimeCell a.s. Игорь Кеблушек заявил: "Мы заинтересованы в двустороннем сотрудничестве и предлагаем создание базы для современной терапии". "Предложение состоит из проекта системы производства и последующего его развития, а также создания соответствующей инфраструктуры, в том числе строительства сети центров по производству и применению продуктов современной терапии, применению системы рыночного внедрения научных ноу- хау", - пояснил он.

Ключевые слова: Компании, Чехия, Швейцария, создание, фармпроизводство, Беларусь


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона