Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2011 15:19

В Украине вводят уголовную ответственность за изготовление и распространение фальсифицированных лекарств

ВР Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (о предотвращении фальсификации лекарственных средств). Законопроект предлагается внести изменения в Закон Украины "О лекарственных средствах", Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс Украины об административных правонарушениях.

  Валерий Коновалюк, автор законопроекта в своем выступлении сообщил, что в 2010 году Гослекинспекцией МЗ было выдано 385 предписаний о запрете реализации (торговли), хранения и применения лекарственных средств. Не допущено к потребителю 388 серий 116 наименований некачественных, 77 серий 29 наименований фальсифицированных и 265 наименований незарегистрированных лекарственных средств, что составляет около 2,6 млн. упаковок лекарственных средств на сумму свыше 20 млн. гривен.

  Проектом, в частности, предусматривается на законодательном уровне определить термин "фальсифицированные лекарственные средства" и установить уголовную и административную ответственность за изготовление и реализацию фальсифицированных лекарственных средств. Согласно изменениям, "фальсифицированные лекарственные средства - лекарственные средства, изготовленные с нарушением установленных требований в части несоответствия нанесенной маркировки фактическому содержанию ингредиентов или содержания ингредиентов в неподходящем составе, отсутствия или недостаточного количества активных веществ, и/или лекарственные средства не соответствуют установленным требованиям относительно упаковки, в том числе с неправомерным использованием знака для товаров и услуг, или копированием формы, упаковки, внешнего оформления товара другого производителя, а также лекарственные средства, произведенные другим производителем, чем заявленный в регистрационном удостоверении ".

Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей 227-1 "Изготовление, приобретение, перевозка или хранение с целью сбыта, а также сбыт, маркировка, ввоз в Украину и вывоз из Украины фальсифицированных лекарственных средств".

Законопроект предлагает ввести ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья, транспортных средств и оборудования для их изготовления, и конфискацией имущества.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, уголовная, ответственность, изготовление, распространение, фальсифицированные, лекарства




Последние новости

 
Роспотребнадзор определил регионы с самой грязной водой

Роспотребнадзор определил регионы с самой грязной водой

В 2017 году чистой питьевой водой были обеспечены 91,5% населения страны — 133 956 млн человек. Это примерно на 1,3 млн больше показателя 2016 года.
17.07.2018
Технология CRISPR оказалась способна привести к незапланированным мутациям

Технология CRISPR оказалась способна привести к незапланированным мутациям

Исследование, проведенное на клетках мышей и человека, показало, что применение CRISPR/Cas9 способно вызвать мутации и генетические повреждения, которые невозможно выявить существующими ДНК-тестами.
17.07.2018
Российские ученые разработали систему таргетной доставки действующих веществ

Российские ученые разработали систему таргетной доставки действующих веществ

Этот принцип будет использован для получения высокоэффективных противовоспалительных средств.
17.07.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.