Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2011 15:00

«Р-Фарм» начнет крупномасштабное производство биологических препаратов

Компания Xcellerex занимается разработкой и внедрением технологий, делающих производство биологических препаратов, таких как терапевтические протеины, биоэквиваленты и вакцины, более быстрым и выгодным. Сегодня компания объявила о продаже  производственного модуля по выпуску активных компонентов биологических препаратов FlexFactory российской компании ЗАО «Р-Фарм», открывающей современный завод по производству высокотехнологичных лекарственных средств в г. Ярославле.

Это соглашение стало шагом на пути к стратегической цели - привлечение российских инвестиций в биотехнологическую промышленность. В г. Ярославле ЗАО «Р-Фарм» впервые начнет крупномасштабное производство биологических препаратов, и линия FlexFactory на 2000 литров значительно ускорит выпуск продукции компании. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

«Биологические препараты произвели революцию в лечении многих заболеваний», - говорит председатель Совета директоров ЗАО «Р-Фарм» Алексей Репик. – «Компания «Р-Фарм» приняла стратегическое решение выпускать их в нашей стране, чтобы сделать препараты дешевле и доступнее для российских граждан. Линия FlexFactory и опыт компании Xcellerex значительно ускорят наше развитие в этом направлении и помогут интенсифицировать запуск производства».

«Р-Фарм» планирует запустить линию FlexFactory в 2012 году - на несколько лет раньше, чем могло бы быть развернуто обычное, «традиционное» производство.  Благодаря реализации этого проекта компания сможет выпускать инновационные лекарства, предназначенные для лечения многих социально значимых болезней.

«Р-Фарм» использует платформу и ноу-хау FlexFactory, отлично зарекомендовавшие себя за 10 лет своего существования, чтобы в кратчайшие сроки запустить производство биологических препаратов», - комментирует генеральный директор компании Xcellerex Гай Броадбент. – «Заключенное соглашение – важный шаг на пути к нашей цели: играть главную роль в привлечении российских инвестиций в биотехнологическую промышленность». Он также отметил, что правительство России считает рост производства биологических препаратов в стране одной из своих приоритетных задач.

Кроме того, добавил господин Броадбент, «Р-Фарм» – яркий пример компании, завоевывающей быстро растущий рынок биологических препаратов с помощью новых доступных технологий. «Технологии Xcellerex используются по всему миру, включая такие важные рынки, как Япония, Корея, Австралия, Индия, Европа и США, и обеспечивают нам хорошую, надежную базу для дальнейшего роста», - сказал он.

В рамках заключенного соглашения Xcellerex передаст компании «Р-Фарм» производственную линию FlexFactory, предоставит ряд сервисов и проведет обучение персонала. В результате внедрение новой технологии пройдет максимально быстро и эффективно, в соответствии с современными стандартами производства и требованиями международных регулирующих органов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Р-Фарм», крупномасштабное, производство, биологические, препараты


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.