Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2011 15:00

«Р-Фарм» начнет крупномасштабное производство биологических препаратов

Компания Xcellerex занимается разработкой и внедрением технологий, делающих производство биологических препаратов, таких как терапевтические протеины, биоэквиваленты и вакцины, более быстрым и выгодным. Сегодня компания объявила о продаже  производственного модуля по выпуску активных компонентов биологических препаратов FlexFactory российской компании ЗАО «Р-Фарм», открывающей современный завод по производству высокотехнологичных лекарственных средств в г. Ярославле.

Это соглашение стало шагом на пути к стратегической цели - привлечение российских инвестиций в биотехнологическую промышленность. В г. Ярославле ЗАО «Р-Фарм» впервые начнет крупномасштабное производство биологических препаратов, и линия FlexFactory на 2000 литров значительно ускорит выпуск продукции компании. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

«Биологические препараты произвели революцию в лечении многих заболеваний», - говорит председатель Совета директоров ЗАО «Р-Фарм» Алексей Репик. – «Компания «Р-Фарм» приняла стратегическое решение выпускать их в нашей стране, чтобы сделать препараты дешевле и доступнее для российских граждан. Линия FlexFactory и опыт компании Xcellerex значительно ускорят наше развитие в этом направлении и помогут интенсифицировать запуск производства».

«Р-Фарм» планирует запустить линию FlexFactory в 2012 году - на несколько лет раньше, чем могло бы быть развернуто обычное, «традиционное» производство.  Благодаря реализации этого проекта компания сможет выпускать инновационные лекарства, предназначенные для лечения многих социально значимых болезней.

«Р-Фарм» использует платформу и ноу-хау FlexFactory, отлично зарекомендовавшие себя за 10 лет своего существования, чтобы в кратчайшие сроки запустить производство биологических препаратов», - комментирует генеральный директор компании Xcellerex Гай Броадбент. – «Заключенное соглашение – важный шаг на пути к нашей цели: играть главную роль в привлечении российских инвестиций в биотехнологическую промышленность». Он также отметил, что правительство России считает рост производства биологических препаратов в стране одной из своих приоритетных задач.

Кроме того, добавил господин Броадбент, «Р-Фарм» – яркий пример компании, завоевывающей быстро растущий рынок биологических препаратов с помощью новых доступных технологий. «Технологии Xcellerex используются по всему миру, включая такие важные рынки, как Япония, Корея, Австралия, Индия, Европа и США, и обеспечивают нам хорошую, надежную базу для дальнейшего роста», - сказал он.

В рамках заключенного соглашения Xcellerex передаст компании «Р-Фарм» производственную линию FlexFactory, предоставит ряд сервисов и проведет обучение персонала. В результате внедрение новой технологии пройдет максимально быстро и эффективно, в соответствии с современными стандартами производства и требованиями международных регулирующих органов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Р-Фарм», крупномасштабное, производство, биологические, препараты


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона