Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2011 12:42

Ival AG построит в Ташкентской области завод по производству инсулина

Швейцарская компания Ival AG начала строительство крупного фармацевтического предприятия в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Завод станет единственным в Узбекистане производителем инсулина.

Проектная мощность нового фармацевтического предприятия составит 500 тыс. таблеток, 10 млн доз инсулина, 100 млн доз инфузионных растворов ежегодно. Общий объем иностранных инвестиций в этот проект составит $150 млн. Общая площадь промышленной территории объекта составит свыше 20 гектаров. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на конце 2014 года.

Помимо инсулина запланирован выпуск антибиотиков, витаминов и других препаратов. Сырье для производства медикаментов, на первом этапе, будет поставляться из-за границы. На полный цикл работы, фармацевтический завод перейдет в 2015 году.

«Лекарственные средства на новом заводе будут производиться исходя из самых высоких требований к качеству. Кроме того, часть продукции планируется поставлять на экспорт», сообщил узбекским СМИ генеральный директор Ival AG Эрнст Хартмут.

По данным Министерства здравоохранения страны, на диспансерном учете в связи с диабетом состоят в республиканских медучреждениях 118 тыс. человек. Большинство из них страдает инсулиннезависимым диабетом. Инсулин выделяется государством для больных диабетом, бесплатно. До настоящего момента, этот медицинский препарат завозится в Узбекистан из-за рубежа. Продукция нового фармацевтического предприятия в столичной области должна полностью покрыть потребность республики в медикаментах для больных диабетом.

В Программу о приоритетах развития промышленности Узбекистана на 2011-2015 годы, также включен еще один проект создания производства по выпуску инсулина, инъекционных растворов и других препаратов в Ташкентской области. Планируется, что в качестве инвестора выступит компания Diecon GmbH (Германия). Проектная мощность этого фармацевтического производства составит 25,0 млн инсулиновых доз в картриджах. Сроки реализации проекта 2011-2015 гг.

По данным Главного управления по контролю за качеством лекарственных средств и изделий медицинской техники при Минздраве, по состоянию на конец 2010 года, в Узбекистане зарегистрировано 5808 лекарственных средств. В том числе от зарубежных производителей 2994 препаратов, от производителей стран СНГ - 1878, отечественными производителями - около 873 наименований лекарственных средств и 63 субстанций, «in vitro» - 368, «in vivo» - 23 наименований и 1421 изделий различного медицинского назначения.


Ключевые слова: Швейцарская, Ival AG, Ташкентская, область, завод, инсулин


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона