Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2011 10:32

«AstraZeneca» планирует действовать в рамках этичной промоции лекарств

Руководство фармацевтической компании «AstraZeneca» решило пересмотреть свою политику относительно участия в оплате командировок для врачей.

Исполнительный директор компании Дэвид Брэннан (David Brennan) сообщил: «Мы решили перестать оплачивать врачам поездки на международные научные и медицинские конгрессы. Мы постараемся обеспечить их всей необходимой информацией на местах».

По словам Д. Брэннана, «AstraZeneca» планирует действовать в рамках этичной промоции препаратов и пытается избегать ситуаций, в которых врачи чувствовали бы себя вынужденными назначать лекарственные средства лишь этой компании. За последние 5 лет фармацевтические компании выплатили 15 млрд дол. США штрафа одному лишь правительству США по обвинению в нарушении законодательных и нормативных актов в сфере промоции препаратов.

«Хотя этот шаг и позволит сократить расходы, данное решение не будет иметь значительного влияния на финансовые результаты компании», — заявила пресс-секретарь «AstraZeneca». За последний год уровень ее продаж составил 33,3 млрд дол. Возможно, это решение поспособствует Д. Брэннану как президенту Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (International Federation of Pharmaceutical Industries and Associations).

На ежегодные европейские и американские конгрессы по таким темам, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет собираются сотни врачей за счет компаний Big Pharma, чтобы обменяться результатами новейших исследований в своих областях. Комментариев по данной теме от представителей Big Pharma не поступало. Однако генеральный директор Европейской федерации фармацевтических предприятий и ассоциаций Ричард Бергстром (Richard Bergstrom) уверен, что подобные действия вскоре будут предприняты и в других компаниях.

Ключевые слова: «AstraZeneca», этичная, промоция, лекарства




Последние новости

 
Роспотребнадзор определил регионы с самой грязной водой

Роспотребнадзор определил регионы с самой грязной водой

В 2017 году чистой питьевой водой были обеспечены 91,5% населения страны — 133 956 млн человек. Это примерно на 1,3 млн больше показателя 2016 года.
17.07.2018
Технология CRISPR оказалась способна привести к незапланированным мутациям

Технология CRISPR оказалась способна привести к незапланированным мутациям

Исследование, проведенное на клетках мышей и человека, показало, что применение CRISPR/Cas9 способно вызвать мутации и генетические повреждения, которые невозможно выявить существующими ДНК-тестами.
17.07.2018
Российские ученые разработали систему таргетной доставки действующих веществ

Российские ученые разработали систему таргетной доставки действующих веществ

Этот принцип будет использован для получения высокоэффективных противовоспалительных средств.
17.07.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.