Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2011 10:32

«AstraZeneca» планирует действовать в рамках этичной промоции лекарств

Руководство фармацевтической компании «AstraZeneca» решило пересмотреть свою политику относительно участия в оплате командировок для врачей.

Исполнительный директор компании Дэвид Брэннан (David Brennan) сообщил: «Мы решили перестать оплачивать врачам поездки на международные научные и медицинские конгрессы. Мы постараемся обеспечить их всей необходимой информацией на местах».

По словам Д. Брэннана, «AstraZeneca» планирует действовать в рамках этичной промоции препаратов и пытается избегать ситуаций, в которых врачи чувствовали бы себя вынужденными назначать лекарственные средства лишь этой компании. За последние 5 лет фармацевтические компании выплатили 15 млрд дол. США штрафа одному лишь правительству США по обвинению в нарушении законодательных и нормативных актов в сфере промоции препаратов.

«Хотя этот шаг и позволит сократить расходы, данное решение не будет иметь значительного влияния на финансовые результаты компании», — заявила пресс-секретарь «AstraZeneca». За последний год уровень ее продаж составил 33,3 млрд дол. Возможно, это решение поспособствует Д. Брэннану как президенту Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (International Federation of Pharmaceutical Industries and Associations).

На ежегодные европейские и американские конгрессы по таким темам, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет собираются сотни врачей за счет компаний Big Pharma, чтобы обменяться результатами новейших исследований в своих областях. Комментариев по данной теме от представителей Big Pharma не поступало. Однако генеральный директор Европейской федерации фармацевтических предприятий и ассоциаций Ричард Бергстром (Richard Bergstrom) уверен, что подобные действия вскоре будут предприняты и в других компаниях.

Ключевые слова: «AstraZeneca», этичная, промоция, лекарства


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона