Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2011 16:01

«Johnson&Johnson» планирует получить разрешение на реализацию 11 новых препаратов до 2015 г.

«Johnson&Johnson» планирует к 2015 г. подать на рассмотрение в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration —FDA) заявки на регистрацию 11 новых лекарственных средств и расширение показаний к назначению 30 ранее одобренных.

Одним из новых препаратов является bapineuzumab (человеческие моноклональные антитела), предназначенный для лечения болезни Альцгеймера. «Сейчас все известные препараты направлены на замедление процесса образования бляшек в головном мозгу, мы же надеемся полностью остановить прогрессирование заболевания», — отметил Хуссейн Манжи (Husseini Manji), глава подразделения «Johnson&Johnson», занимающегося разработками в области неврологии. Исследования этого лекарственного средства проводятся совместно с компанией «Pfizer Inc». Их первые результаты ожидаются к середине 2012 г.

К концу 2011 г. «Johnson&Johnson» планирует получить от FDA разрешение на расширение показаний к назначению препарата Xalerto®/Ксалерто® (ривароксабан) таблетированного антикоагулянта, производимого совместно с «Bayer Schering Pharma». Сейчас он одобрен к применению с целью профилактики венозной тромбоэмболии у взрослых, которые перенесли протезирование коленного или тазобедренного сустава. Благодаря обширной программе клинических исследований «Johnson&Johnson» рассчитывает получить разрешение на назначение препарата пациентам с мерцательной аритмией, для вторичной профилактики острого коронарного синдрома и профилактики венозной тромбоэмболии у тяжелых больных с иммобилизацией.

По прогнозам аналитика Деррека Сана (Derrick Sung) к 2015 г. компания может получить около 6 млрд дол. США от продаж таких недавно одобренных FDA препаратов: Stelara®/Стелара®(устекинумаб) для лечения псориаза, Simponi®(голимумаб)для лечения ревматоидного артрита, Zytiga®(абиретерон) для лечения рака простаты, Edurant®(рилпивирин) для лечения ВИЧ и Xalerto® для профилактики тромбозов.

На фондовой бирже Нью-Йорка на прошлой неделе стоимость акций «Johnson& ohnso­n» снизилась на 21 цент, составив 65,51 дол.



Ключевые слова: «Johnson&Johnson», разрешение, реализация, препараты


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.