Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2011 12:14

Показатели «Никомед» по-прежнему остаются выше среднерыночных

Компания «Никомед» объявила о результатах работы за первый квартал 2011 года, по итогам которого её показатели по-прежнему остаются выше среднерыночных на развивающихся рынках, которые являются двигателем роста глобальной фармацевтической индустрии. Ключевые продукты портфеля «Никомед» (исключая Пантопразол, который в настоящий момент утратил патентную защиту по всему миру) продемонстрировали хорошие результаты, в первую очередь, за счет роста респираторных, безрецептурных препаратов, региональных и местных продуктов.

Общий оборот в первом квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 19,9% и составил 923,7 млн. евро. Этот рост обусловлен единовременной выплатой в размере 182,0 млн. долларов / 131,3 млн. евро партнером «Никомед» на рынке США, компанией Forest Laboratories после одобрения Daliresp ™ (препарата roflumilast, известного под торговым названием Даксас® за пределами США), средства для лечения ХОБЛ. Доходы выросли на 12,1% в местной валюте. Исключая платеж от Forest Laboratories, доходы увеличились на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (-1,2% в местной валюте).

Наиболее устойчивое развитие было достигнуто на трех основных развивающихся рынках: продажи региона Россия-СНГ выросли на 34.9% и составили 139,5 млн. евро (+31,5% в местной валюте); в Латинской Америке продажи увеличились почти на 25% и составили 106,0 млн. евро (+14,1% в местно валюте); Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток продемонстрировали рост на 72% до 91,8 млн. евро (+57,8% в местной валюте). Данное укрепление позиций позволило преодолеть сложности, возникшие на большинстве основных рынков Западной Европы и США. Доходы от продаж «Пантопразола» снизились вслед за истечением срока эксклюзивного патента на «Протоникс» и снижением цен в Европе. В нескольких европейских странах и на развивающихся рынках рост продаж «Пантопразола» выражался двузначными числами.

Комментируя итоги первого квартала, глава Никомед Групп Хокан Бьерклунд сказал: «Этот квартал принес «Никомед» прекрасные результаты: продажи на лидирующих рынках были хорошими, а наши показатели на основных развивающихся рынках, таких как Латинская Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион и Россия-СНГ остаются выше среднерыночных, что подтверждает верность выбранной долгосрочной стратегии. Продолжающаяся интенсивная экспансия на этих более молодых рынках, которые, мы верим, станут основным двигателем роста индустрии, помогла нам нивелировать негативное влияние снижения продаж в Западной Европе и США, благодаря результатам продаж в России-СНГ, втором крупном регионе после Европы, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Среднем Востоке, общие результаты продаж которого превосходят показатели Северной Америки».

«Ключевым событием стало одобрение в США Daliresp ™, известного на других рынках под торговым названием Даксас ®, препарата для лечения ХОБЛ, и последующий за этим единовременный платеж от нашего партнера Forest Laboratories в размере 182,0 млн. долларов / 131,3 млн. евро. Продажи Даксас® в Европе набирают обороты и полностью соответствуют нашим ожиданиям, мы воодушевлены откликами врачей и пациентов на препарат», - продолжает Бьерклунд.

По вопросу объединения с «Такедой», глава Никомед Групп сказал: «Мы верим, что ожидаемое объединение «Никомед» с фармацевтической компанией «Такеда», о котором было объявлено на прошлой неделе, позволит объединить опыт внедрения инноваций «Такеды» и эффективной коммерсализации и выстраивания инфраструктуры производства «Никомед», что поможет создать компанию, способную обеспечивать препаратами пациентов и работников здравоохранения по всему миру».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Показатели, «Никомед», среднерыночные


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.