Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2011 11:39

Выдан патент на инновационные технологии ИСКЧ

 Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (ФГУ ФИПС) приняла решение о выдаче патентов на инновационные технологии:

«Биотрансплантат для коррекции дефектов мягких тканей (варианты), способ получения биотрансплантата (варианты) и способ коррекции дефектов мягких тканей» (заявка на изобретение № 2009132350);

«Биотрансплантат, способ его получения и способ лечения заболеваний пародонта» (заявка на изобретение № 2009132351);

Авторами методик являются сотрудники Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), Зорин Вадим Леонидович, Зорина Алла Ивановна, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Данные технологии основаны на использовании аутологичных (собственных) и аллогенных (донорских) фибробластов и предназначены:

 - для коррекции возрастных изменений мягких тканей лица путем укрепления связочно-мышечного аппарата.

- для лечения дефектов тканей пародонта.

В ближайшие планы Института Стволовых Клеток Человека входит коммерциализация  данных технологий и внедрение их в клиническую практику в России, СНГ.

В 2010 году Институт Стволовых Клеток Человека вывел на рынок эстетической медицины услугу по индивидуальной регенерации кожи с помощью собственных фибробластов пациента под коммерческим названием SPRS-терапия.

SPRS-терапия включает диагностику и создание Паспорта кожи® пациента, курс терапии препаратом, содержащим собственные фибробласты кожи пациента, а также хранение культуры дермальных фибробластов кожи в криобанке (создание банка собственных фибробластов кожи).

Услуга SPRS-терапия оказывается на основе медицинской технологии по применению аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи, разрешение на которую Росздравнадзор РФ выдал ИСКЧ в декабре 2009 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: патент, инновационные, технологии, ИСКЧ


Последние новости

В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.