Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2011 11:00

FDA одобрило новый препарат для лечения антибиотикассоциированной диареи

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило новый препарат Dificid™ (фидаксомицин) компании «Optimer Pharmaceuticals» для лечения острой диареи, ассоциированной с Clostridium difficile. Это бактерии, вызывающие диарею, колит и некоторые другие серьезные кишечные заболевания, способные привести к смерти. Путь передачи — фекально-оральный.

Безопасность и эффективность этого препарата подтверждены в ходе клинических исследований с участием 564 пациентов с острой диареей. Одна группа принимала Dificid™, другая — ванкомицин (еще один препарат для лечения антибиотикассоциированной диареи). Результаты испытания показали, что клинический ответ между двумя группами был приблизительно одинаков. Но среди пациентов, получавших Dificid™, устойчивый клинический ответ возникал раньше — уже через 3 нед после лечения по сравнению с теми, кто принимал ванкомицин.

Dificid™ — антибиотик класса макролидов, принимается 2 раза в сутки в течение 10 дней. Препарат следует применять только в подтвержденных случаях заражения Clostridium difficile.

В ходе клинических исследований наиболее часто отмечались такие побочные эффекты: тошнота, рвота, головная боль, боль в животе, диарея.

Этому заболеванию подвержены пациент­ы, принимающие антибиотики для лечения болезней, вызванных другими инфекционными агентами. Это особенно касается людей пожилого возраста, находящихся на стационарном лечении или в домах престарелых. Наиболее эффективным и простым способом предотвращения диареи, ассоциированной с Clostridium difficile, является мытье рук с мылом в теплой воде.

Эдвард Кокс (Edward Cox), директор подразделения Центра по оценке и исследованиям лекарственных средств по противо­микробным препаратам (Office of Antimicrobial Products, FDA’s Center for Drug Evaluation and Research), отметил, что количество случаев антибиотикассоциированной диареи в последние годы увеличилось, а Dificid™ может стать новым эффективным методом ее лечения.

Ключевые слова: ФДА, FDA, одобрение, препарат, лечение, антибиотикассоциированная, диарея


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона