Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2011 11:00

FDA одобрило новый препарат для лечения антибиотикассоциированной диареи

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило новый препарат Dificid™ (фидаксомицин) компании «Optimer Pharmaceuticals» для лечения острой диареи, ассоциированной с Clostridium difficile. Это бактерии, вызывающие диарею, колит и некоторые другие серьезные кишечные заболевания, способные привести к смерти. Путь передачи — фекально-оральный.

Безопасность и эффективность этого препарата подтверждены в ходе клинических исследований с участием 564 пациентов с острой диареей. Одна группа принимала Dificid™, другая — ванкомицин (еще один препарат для лечения антибиотикассоциированной диареи). Результаты испытания показали, что клинический ответ между двумя группами был приблизительно одинаков. Но среди пациентов, получавших Dificid™, устойчивый клинический ответ возникал раньше — уже через 3 нед после лечения по сравнению с теми, кто принимал ванкомицин.

Dificid™ — антибиотик класса макролидов, принимается 2 раза в сутки в течение 10 дней. Препарат следует применять только в подтвержденных случаях заражения Clostridium difficile.

В ходе клинических исследований наиболее часто отмечались такие побочные эффекты: тошнота, рвота, головная боль, боль в животе, диарея.

Этому заболеванию подвержены пациент­ы, принимающие антибиотики для лечения болезней, вызванных другими инфекционными агентами. Это особенно касается людей пожилого возраста, находящихся на стационарном лечении или в домах престарелых. Наиболее эффективным и простым способом предотвращения диареи, ассоциированной с Clostridium difficile, является мытье рук с мылом в теплой воде.

Эдвард Кокс (Edward Cox), директор подразделения Центра по оценке и исследованиям лекарственных средств по противо­микробным препаратам (Office of Antimicrobial Products, FDA’s Center for Drug Evaluation and Research), отметил, что количество случаев антибиотикассоциированной диареи в последние годы увеличилось, а Dificid™ может стать новым эффективным методом ее лечения.

Ключевые слова: ФДА, FDA, одобрение, препарат, лечение, антибиотикассоциированная, диарея


Последние новости

 
Россияне стали чаще лечиться от ожирения

Россияне стали чаще лечиться от ожирения

В прошлом году аптеки реализовали 1,4 млн упаковок медикаментов для лечения ожирения. В денежном эквиваленте выручка выросла на 20% по сравнению с 2016-м и достигла 3,6 млрд рублей.
17.01.2018
«Р-Фарм» инвестирует в борьбу со старением

«Р-Фарм» инвестирует в борьбу со старением

Компания вложит 30 млн долларов в создание в России и СНГ центров ранней диагностики заболеваний. Партнером «Р-Фарм» в проекте станет американская Human Longevity, которая предоставит собственные технологии....
17.01.2018
ФАС выявила случаи сговоров топ-менеджмента крупных компаний при закупках у малого бизнеса

ФАС выявила случаи сговоров топ-менеджмента крупных компаний при закупках у малого бизнеса

Явление пока не носит массового характера, подчеркнули в ФАС. Речь идет о нескольких десятках торгов на общую сумму до 1 млрд рублей.
17.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.