Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2011 10:47

«Сколково» выделит средства на ЦКП по биомедицине

Фонд «Сколково» в 2011 году выделит до миллиарда рублей на оснащение будущих центров коллективного пользования (ЦКП) по биомедицине.

«Оборудование, которое мы приобретем на сумму в пределах одного миллиарда рублей, по согласованию с резидентами кластера биологических и медицинских технологий «Сколково» будет использовано в качестве материально-технической базы десяти центров коллективного пользования, в том числе, на базе трех региональных фармацевтических кластеров», - сообщил собеседник агентства.

Ранее директор по развитию и бизнес-процессам кластера «Биологические и и медицинские технологии» инноцентра Роман Болгарин сообщил РИА Новости, что в планы биомедицинского кластера входит создание ЦКП на базе российских вузов. По его словам, эти центры будут создаваться по таким направлениям, как доклинические исследования, транс- и постгеномные технологии, регенеративная медицина, компьютерное моделирование лекарственных средств, комплексная персонализированная терапия аутоиммунных и раковых заболеваний.

Источник также сообщил, что фонд «Сколково» профинансирует, как минимум, 20 проектов по биомедицине в 2012 году. Кроме того, он отметил, что в число проектов на 2011 год «входит проект по внедрению технологии производства лактоферрина человека - одного из белков, играющего ключевую роль в поддержании иммунитета новорожденных детей».

Глава кластера «Биологические и медицинские технологии» фонда Игорь Горянин сообщил в апреле, что фонд собирается профинансировать в 2011 году порядка 20 проектов в области биомедицины, которые будут выбраны в соответствии с программной политикой, определенной Минздравсоцразвития России.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Ключевые слова: «Сколково», средства, ЦКП, биомедицина


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.