Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2011 10:47

«Сколково» выделит средства на ЦКП по биомедицине

Фонд «Сколково» в 2011 году выделит до миллиарда рублей на оснащение будущих центров коллективного пользования (ЦКП) по биомедицине.

«Оборудование, которое мы приобретем на сумму в пределах одного миллиарда рублей, по согласованию с резидентами кластера биологических и медицинских технологий «Сколково» будет использовано в качестве материально-технической базы десяти центров коллективного пользования, в том числе, на базе трех региональных фармацевтических кластеров», - сообщил собеседник агентства.

Ранее директор по развитию и бизнес-процессам кластера «Биологические и и медицинские технологии» инноцентра Роман Болгарин сообщил РИА Новости, что в планы биомедицинского кластера входит создание ЦКП на базе российских вузов. По его словам, эти центры будут создаваться по таким направлениям, как доклинические исследования, транс- и постгеномные технологии, регенеративная медицина, компьютерное моделирование лекарственных средств, комплексная персонализированная терапия аутоиммунных и раковых заболеваний.

Источник также сообщил, что фонд «Сколково» профинансирует, как минимум, 20 проектов по биомедицине в 2012 году. Кроме того, он отметил, что в число проектов на 2011 год «входит проект по внедрению технологии производства лактоферрина человека - одного из белков, играющего ключевую роль в поддержании иммунитета новорожденных детей».

Глава кластера «Биологические и медицинские технологии» фонда Игорь Горянин сообщил в апреле, что фонд собирается профинансировать в 2011 году порядка 20 проектов в области биомедицины, которые будут выбраны в соответствии с программной политикой, определенной Минздравсоцразвития России.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Ключевые слова: «Сколково», средства, ЦКП, биомедицина


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона