Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2011 10:00

Россия за жизнь, Россия без абортов

30 мая в Российском агентстве международной информации «РИА Новости» прошла пресс-конференция на тему: "Россия за жизнь, Россия без абортов".

В пресс-конференции участвовали председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; председатель Комитета  Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; заведующая кафедрой биомедицинской этики РГМУ им. Н.И. Пирогова Ирина Силуянова; эксперт Синодального отдела по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин).

На конференции обсуждались вопросы предстоящей общероссийской акции, направленной на противодействие абортам, которую 1 июня планирует провести Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Вниманию журналистов были представлены инициативы Церкви, Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также общественных организаций по сокращению абортов в России и в поддержку беременных женщин, оказавшихся в трудной ситуации.

Присутствующие журналисты приняли участие в оживленном обсуждении готовящегося инициативной группой законопроекта по профилактике абортов накануне его вынесения на обсуждение в Государственную думу.

По словам Елены Мизулиной, планируется, что законопроект будет включать 4 группы норм:

- Социальная поддержка беременных женщин;
- Разъяснение процесса аборта с добровольным письменным согласием женщины (консультация психолога, прослушивание женщиной сердцебиения будущего ребенка, разъяснение о том, на какие цели идет абортивный материал);
- Спецлицензирование медучреждений, осуществляющих аборты;
- Создание специализированных мест для анонимного оставления ребенка в возрасте до 6 месяцев без санкций в отношении матери.

Представители Церкви рассказали о пасторской практике по профилактике абортов и снисхождению к некоторым видам контрацепции, а также абортам по медицинским показаниям.

Ирина Силуянова перечислила те страны, где аборты запрещены и опыт которых можно перенять, о лидерстве России по количеству абортов в год среди стран разрешающих аборты, о нравственном праве врачей на отказ от проведения данной манипуляции. Также в ходе доклада госпожа Силуянова упомянула о Декларации ВМА (Всемирной медицинской ассоциации)  1983 г., в пункте 7 которой говорится о том, что жизнь начинается с момента зачатия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, жизнь, аборты


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.