Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2011 10:00

Россия за жизнь, Россия без абортов

30 мая в Российском агентстве международной информации «РИА Новости» прошла пресс-конференция на тему: "Россия за жизнь, Россия без абортов".

В пресс-конференции участвовали председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; председатель Комитета  Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; заведующая кафедрой биомедицинской этики РГМУ им. Н.И. Пирогова Ирина Силуянова; эксперт Синодального отдела по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин).

На конференции обсуждались вопросы предстоящей общероссийской акции, направленной на противодействие абортам, которую 1 июня планирует провести Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Вниманию журналистов были представлены инициативы Церкви, Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также общественных организаций по сокращению абортов в России и в поддержку беременных женщин, оказавшихся в трудной ситуации.

Присутствующие журналисты приняли участие в оживленном обсуждении готовящегося инициативной группой законопроекта по профилактике абортов накануне его вынесения на обсуждение в Государственную думу.

По словам Елены Мизулиной, планируется, что законопроект будет включать 4 группы норм:

- Социальная поддержка беременных женщин;
- Разъяснение процесса аборта с добровольным письменным согласием женщины (консультация психолога, прослушивание женщиной сердцебиения будущего ребенка, разъяснение о том, на какие цели идет абортивный материал);
- Спецлицензирование медучреждений, осуществляющих аборты;
- Создание специализированных мест для анонимного оставления ребенка в возрасте до 6 месяцев без санкций в отношении матери.

Представители Церкви рассказали о пасторской практике по профилактике абортов и снисхождению к некоторым видам контрацепции, а также абортам по медицинским показаниям.

Ирина Силуянова перечислила те страны, где аборты запрещены и опыт которых можно перенять, о лидерстве России по количеству абортов в год среди стран разрешающих аборты, о нравственном праве врачей на отказ от проведения данной манипуляции. Также в ходе доклада госпожа Силуянова упомянула о Декларации ВМА (Всемирной медицинской ассоциации)  1983 г., в пункте 7 которой говорится о том, что жизнь начинается с момента зачатия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, жизнь, аборты


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.