Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2011 10:00

Россия за жизнь, Россия без абортов

30 мая в Российском агентстве международной информации «РИА Новости» прошла пресс-конференция на тему: "Россия за жизнь, Россия без абортов".

В пресс-конференции участвовали председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; председатель Комитета  Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; заведующая кафедрой биомедицинской этики РГМУ им. Н.И. Пирогова Ирина Силуянова; эксперт Синодального отдела по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин).

На конференции обсуждались вопросы предстоящей общероссийской акции, направленной на противодействие абортам, которую 1 июня планирует провести Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Вниманию журналистов были представлены инициативы Церкви, Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также общественных организаций по сокращению абортов в России и в поддержку беременных женщин, оказавшихся в трудной ситуации.

Присутствующие журналисты приняли участие в оживленном обсуждении готовящегося инициативной группой законопроекта по профилактике абортов накануне его вынесения на обсуждение в Государственную думу.

По словам Елены Мизулиной, планируется, что законопроект будет включать 4 группы норм:

- Социальная поддержка беременных женщин;
- Разъяснение процесса аборта с добровольным письменным согласием женщины (консультация психолога, прослушивание женщиной сердцебиения будущего ребенка, разъяснение о том, на какие цели идет абортивный материал);
- Спецлицензирование медучреждений, осуществляющих аборты;
- Создание специализированных мест для анонимного оставления ребенка в возрасте до 6 месяцев без санкций в отношении матери.

Представители Церкви рассказали о пасторской практике по профилактике абортов и снисхождению к некоторым видам контрацепции, а также абортам по медицинским показаниям.

Ирина Силуянова перечислила те страны, где аборты запрещены и опыт которых можно перенять, о лидерстве России по количеству абортов в год среди стран разрешающих аборты, о нравственном праве врачей на отказ от проведения данной манипуляции. Также в ходе доклада госпожа Силуянова упомянула о Декларации ВМА (Всемирной медицинской ассоциации)  1983 г., в пункте 7 которой говорится о том, что жизнь начинается с момента зачатия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, жизнь, аборты


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.