Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2011 15:45

Борьба с курением: опыт России и Китая

30 мая в Российском агентстве международной информации «РИА Новости» прошел мультимедийный видеомост Москва-Пекин "Борьба с курением: опыт России и Китая".

Участниками со стороны Москвы были социолог, сопредседатель Антитабачной коалиции Дарья Халтурина и директор евразийской онкологической программы Сома Субраманиан, со стороны Пекина – генеральный секретарь, заместитель председателя постоянного комитета Всекитайской ассоциации по табачному контролю Сюй Гуйхуа; исполнительный директор Центра законодательства в области здравоохранения Университета политических наук и юриспруденции КНР Ван Цинбинь; заместитель руководителя Всекитайского центра по контролю и профилактике заболеваний, руководитель китайского подразделения Международного института по табачному контролю Ян Гунхуань.

В ходе мероприятия, приуроченного к Международному Дню борьбы с курением 31 мая,  речь шла о государственной политике в области контроля над табакокурением, о проблемах, с которыми сталкиваются антитабачные начинания в нашей стране и в Китае, о деятельности табачного лобби, которое, по словам докладчиков, сильнее газового.

Кроме этого была затронута тема законодательных инициатив, связанных с ограничением оборота и потребления табака, и отдельно – тема профилактики и сокращения табакокурения.

В ходе видеомоста стороны имели возможность поделиться опытом борьбы с табакокурением и получить ответы на важные вопросы из первых рук.

В частности, китайские коллеги рассказали об опыте города Харбин, в котором борьба с табакокурением возведена на городской уровень и полностью соответствует Рамочной конвенции по борьбе против табака – международному соглашению, принятому в мае 2003 г. на 56-ой сессии Всемирной Ассамблеи Здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Борьба, курение, опыт, Россия, Китай




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.