Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2011 15:45

Борьба с курением: опыт России и Китая

30 мая в Российском агентстве международной информации «РИА Новости» прошел мультимедийный видеомост Москва-Пекин "Борьба с курением: опыт России и Китая".

Участниками со стороны Москвы были социолог, сопредседатель Антитабачной коалиции Дарья Халтурина и директор евразийской онкологической программы Сома Субраманиан, со стороны Пекина – генеральный секретарь, заместитель председателя постоянного комитета Всекитайской ассоциации по табачному контролю Сюй Гуйхуа; исполнительный директор Центра законодательства в области здравоохранения Университета политических наук и юриспруденции КНР Ван Цинбинь; заместитель руководителя Всекитайского центра по контролю и профилактике заболеваний, руководитель китайского подразделения Международного института по табачному контролю Ян Гунхуань.

В ходе мероприятия, приуроченного к Международному Дню борьбы с курением 31 мая,  речь шла о государственной политике в области контроля над табакокурением, о проблемах, с которыми сталкиваются антитабачные начинания в нашей стране и в Китае, о деятельности табачного лобби, которое, по словам докладчиков, сильнее газового.

Кроме этого была затронута тема законодательных инициатив, связанных с ограничением оборота и потребления табака, и отдельно – тема профилактики и сокращения табакокурения.

В ходе видеомоста стороны имели возможность поделиться опытом борьбы с табакокурением и получить ответы на важные вопросы из первых рук.

В частности, китайские коллеги рассказали об опыте города Харбин, в котором борьба с табакокурением возведена на городской уровень и полностью соответствует Рамочной конвенции по борьбе против табака – международному соглашению, принятому в мае 2003 г. на 56-ой сессии Всемирной Ассамблеи Здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Борьба, курение, опыт, Россия, Китай




Последние новости

 
Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Всемирная организация здравоохранения обнародовала МКБ-11, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года.
22.06.2018
FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвала проект руководства по оценке сопоставимости воспроизведенных лекарственных препаратов. В ведомстве заявили, что FDA пер...
22.06.2018
ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

Правительство не поддерживает идею введения отдельного регулирования для инновационной табачной продукции.
22.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.