Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2011 16:24

Завод Санофи в России по производству инсулинов наращивает обороты

Автор: Кира Апраксина

28 мая в городе Орле состоялось научно-практическое совещание, где выступили профессор Александр Аметов, профессор Олег Карпов и директор института диабета  ФГУ ЭНЦ, профессор Мария Шестакова. На мероприятие съехались главные эндокринологи и врачи из различных регионов страны. Открыл совещание руководитель департамента здравоохранения и социального развития Орловской области Александр Медведев: «На Орловщине для нас большой подарок – появилось стратегически важное производство высокотехнологичных инсулинов».

Санофи-IMG_0403.jpg

Во всем мире диабет продолжает неуклонно расти. Еще 20 лет назад численность больных сахарным диабетом в мире не превышала 30 млн. человек. По оценке Международной Диабетической Федерации (IDF) в 2010 году общая численность пациентов с СД в мире  составляла 285 млн. человек, а к 2030 году их число  в мире вырастет до 438 млн.

Существует две основные разновидности этого заболевания – 1 тип и 2 тип. При сахарном диабете 1 типа у больных не выделяется гормон инсулин, из-за поражения бета-клеток поджелудочной железы. При сахарном диабете 2 типа у пациентов гормон инсулин выделяется, но его действие ослаблено. Поэтому в основе заболевания лежит увеличение уровня сахара (глюкозы) крови, на который действует инсулин и который приводит к тяжелым осложнениям. Сахарный диабет вызывает поражение сосудов сердца, мозга, конечностей, почек, сетчатки глаз, что приводит к развитию инфаркта миокарда, инсульта, гангрены, слепоты и т.д.

По данным ВОЗ каждые 10 секунд в мире умирает 1 больной сахарным диабетом.
Как отметила профессор Мария Шестакова, в мире ежедневно от сахарного диабета умирает 4 млн. человек, а заболевает 10 млн. чел. По словам специалиста, потребность в инсулинах будет невероятно расти, около 40% пациентов будут нуждаться в данных препаратах.

О пандемии сахарного диабета второго типа подробно рассказал профессор Александр Аметов. После доклада, в ходе перерыва на кофе-брейк состоялось приятное, хоть и не запланированное событие – презентация новой книги профессора: «Сахарный диабет II типа, проблемы и решения», которую Александр Сергеевич с удовольствием подписал всем желающим.

Продолжил совещание профессор Олег Карпов, осветив фармакоэкономические аспекты терапии аналоговыми инсулинами. Аналоги инсулина задерживают развитие осложнений диабета, лечение ими гораздо эффективнее и экономичнее, чем терапия генно-инженерными инсулинами. Например, терапия инсулином Гларгин вместо NPH составляет экономию не менее 25%.

После совещания участникам мероприятия было предложено на практике ознакомится с предприятием. Была организованна экскурсия на завод «Санофи-Авентис Восток» по производству аналоговых инсулинов. Журналисты также получили возможность посетить завод и увидеть процесс производства инновационных инсулиновых шприц-ручек.

Санофи_KOK1517.jpg

Директор по коммуникациям «Санофи Россия» Татьяна Галкова, приветствуя гостей на заводе компании, сказала: «Санофи имеет 88-летний опыт разработки и производства препаратов для лечения сахарного диабета. Именно на заводе нашей компании в 1923 году начали производиться первые инсулины в истории человечества. Мы гордимся тем, что первыми смогли запустить в России производство инновационных аналоговых инсулинов, привнеся на российский рынок самые современные производственные технологии. Теперь российские пациенты получают современные инсулины мирового уровня с нашего российского производства в Орле. Мы также понимаем, что для полноценной жизни с диабетом пациенты должны обладать знаниями и навыками, и чтобы помочь им в этом, активно продолжаем свою программу поддержки и обучения пациентов «Каждый день — это ваш день!»

Только одна компания из списка топ-10 имеет собственное производство в России - французская Sanofi (в 2009 г. купила 74% ЗАО «Биотон-Восток» в Орле годовой мощностью 20 млн. лекарственных форм инсулина). С момента заключения сделки Sanofi начала упаковку своих инсулиновых препаратов на заводе «Биотон Восток», который 19 июня 2010 г. был переименован в Санофи-Авентис Восток.

Санофи-Авентис Восток – современный фармацевтический завод, расположенный в Орловской области (примерно в 370 км. к югу от Москвы). Это первая площадка для локального производства в России жизненно-важных лекарственных препаратов крупнейшей международной компанией («Большой фармы»).

Завод построен с учетом стандартов Надлежащей производственной практики (GMP), включая зонирование помещений и организацию потоков персонала и материалов. Общая площадь территории завода составляет 5,8 гектаров, а общая площадь здания составляет около 12 700 кв. метров, в том числе производственная зона (около 2000 кв. м) с чистыми помещениями (около 930 кв. м), упаковочная зона, лаборатории контроля качества (КК), административные офисы, технические и вспомогательные помещения, включая блоки для подготовки воздуха и воды, складские помещения и столовые для персонала.

Сделка по приобретению завода компанией Санофи была одобрена Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации и закрыта 29 апреля 2010 г. Официальное открытие завода под названием «Санофи-Авентис Восток» состоялось 19 июня 2010 года в Санкт-Петербурге, во время Петербургского международного экономического форума. Производство началось в IV кварталt 2010 г., выход на полную мощность - в конце 2011 г. -начале 2012 г. Размер вложений в обновление производства «Санофи-Авентис Восток» не раскрывается.

Санофи-Авентис Восток – площадка компании санофи для производства в России современных аналогов инсулина (Лантус® СолоСтар®, один из лидирующих инсулиновых брендов в России, и Апидра® СолоСтар®) в высокотехнологичных шприц-ручках, а также человеческих инсулинов - Инсуман® Базал и Инсуман® Рапид.

В рекордные сроки компании удалось запустить упаковку. Первые инсулины компании санофи-авентис начали поступать на российский рынок из Орла с сентября 2010 года. В настоящий момент работает уникальная для российского рынка современная линия сборки инсулиновых шприц-ручек CолоСтар® (аттестована для операций по серийному производству в декабре 2010 года).

Мощности завода достаточны для удовлетворения потребностей российского рынка как в аналогах инсулина, так и в человеческих инсулинах. Производственные линии, работающие в данный момент, могут обеспечивать производство от 15 до 30 миллионов единиц дозированных форм инсулинов в год.

Санофи намерена увеличивать мощности завода для удовлетворения растущих потребностей российских пациентов в высококачественных продуктах. На полную мощность и полный цикл производства (за исключением производства фармацевтической субстанции) завод выйдет в начале 2012 года. К настоящему времени на заводе уже произведены пилотные серии инсулина для подтверждения стабильности в течение заявленного срока годности, в соответствии с требованиями российского законодательства.

Санофи также планирует в ближайшее время начать упаковку онкологических препаратов для борьбы с такими социально-значимыми заболеваниями, как рак молочной железы, колоректальный рак, рак желудка, рак яичников, рак легкого.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Завод, Санофи, производство, инсулин


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона