Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2011 16:31

Медведев незапланированно посетил с проверкой одну из московских детских поликлиник

 Президент РФ Дмитрий Медведев посетил одну из московских детских поликлиник. Глава государства, который сегодня проведет совместное заседание президиума Госсовета и Комиссии при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, посвященное проблемам здравоохранения детей, принял решение зайти в это учреждение незапланированно.

После прощания с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, которое проходило в Центре российской армии на Суворовской площади, Медведев заехал в детскую городскую поликлинику №89, расположенную в районе пересечения Кутузовского проспекта и Аминьевского шоссе. Президента сопровождали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин.

К приезду президента здесь никто специально не готовился, о чем свидетельствовала и автомобильная пробка в районе поликлиники, в которой пришлось задержаться и президентскому кортежу.

 "Мы тут проезжали мимо, и решили к вам, не предупредив, заглянуть", - сказал Медведев, когда зашел в поликлинику. Он поздоровался с сотрудниками регистратуры медучреждения. "Кто тут у вас главный, назовите, пожалуйста", - попросил президент.

Пока Медведев, сопровождавшие его мэр Москвы Сергей Собянин и министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова ожидали главврача, президент  пообщался с детьми и их родителями.

"Ой, это же президент целый", - восхитился 5-летний мальчик, который пришел на плановый прием к педиатру.

Медведева интересовало, как родители оценивают качество услуг поликлиники. Родители ответили, что особых претензий не имеют.

Через несколько минут спустился главный врач поликлиники, поздоровался с президентом.

"Извините, что не предупредили, хотелось посмотреть все, как есть, так сказать в "непричесанном" виде", - заметил Медведев.

На втором этаже 3-этажной поликлиники глава государства побывал в процедурных кабинетах. В одном из них 5-месячные малыши /вместе с мамами/ проходили процедуры лазерной терапии.

"Оборудование новое. Но, конечно, больнице требуется ремонт, здание 1964 года", - рассказал главврач.

Медведев также побывал в кабинете офтальмолога, пообщался с родителями ребят, в том числе школьников, которые сидели в коридоре в очереди на прием к педиатрам.

В этом медучреждении обслуживаются ежегодно около 10 тыс москвичей и порядка 2,5 тыс иногородних.

"Много жителей Подмосковья приезжают в столичные поликлиники, - заметил на это мэр Собянин. - Из-за того, что в Подмосковье строятся новые жилые кварталы без какой-либо инфраструктуры, люди вынуждены ехать в Москву. По данным переписи населения, в столице проживают около 11,7 млн человек, но фактически население составляет 15 млн".

"Действительно, это так, - согласился Медведев. - И неправильно, если строят жилье без какой-либо инфраструктуры и нарушают Генплан".

Осмотрев здание поликлиники, Медведев поинтересовался у главного врача штатным  расписанием и сколько получают врачи.

Всего в детской поликлиники номер 89 работают 130 человек, из них 46 врачей.

"Участковый педиатр получает порядка 60 тыс рублей", - сообщил главврач.

"60 тысяч - хорошо! Надо в регионах подтягивать зарплату врачей к этому уровню", - сказал Медведев, обращаясь к Голиковой.






Ключевые слова: Медведев, посещение, проверка, московская, детская, поликлиника


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.