Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2011 16:31

Медведев незапланированно посетил с проверкой одну из московских детских поликлиник

 Президент РФ Дмитрий Медведев посетил одну из московских детских поликлиник. Глава государства, который сегодня проведет совместное заседание президиума Госсовета и Комиссии при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, посвященное проблемам здравоохранения детей, принял решение зайти в это учреждение незапланированно.

После прощания с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, которое проходило в Центре российской армии на Суворовской площади, Медведев заехал в детскую городскую поликлинику №89, расположенную в районе пересечения Кутузовского проспекта и Аминьевского шоссе. Президента сопровождали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин.

К приезду президента здесь никто специально не готовился, о чем свидетельствовала и автомобильная пробка в районе поликлиники, в которой пришлось задержаться и президентскому кортежу.

 "Мы тут проезжали мимо, и решили к вам, не предупредив, заглянуть", - сказал Медведев, когда зашел в поликлинику. Он поздоровался с сотрудниками регистратуры медучреждения. "Кто тут у вас главный, назовите, пожалуйста", - попросил президент.

Пока Медведев, сопровождавшие его мэр Москвы Сергей Собянин и министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова ожидали главврача, президент  пообщался с детьми и их родителями.

"Ой, это же президент целый", - восхитился 5-летний мальчик, который пришел на плановый прием к педиатру.

Медведева интересовало, как родители оценивают качество услуг поликлиники. Родители ответили, что особых претензий не имеют.

Через несколько минут спустился главный врач поликлиники, поздоровался с президентом.

"Извините, что не предупредили, хотелось посмотреть все, как есть, так сказать в "непричесанном" виде", - заметил Медведев.

На втором этаже 3-этажной поликлиники глава государства побывал в процедурных кабинетах. В одном из них 5-месячные малыши /вместе с мамами/ проходили процедуры лазерной терапии.

"Оборудование новое. Но, конечно, больнице требуется ремонт, здание 1964 года", - рассказал главврач.

Медведев также побывал в кабинете офтальмолога, пообщался с родителями ребят, в том числе школьников, которые сидели в коридоре в очереди на прием к педиатрам.

В этом медучреждении обслуживаются ежегодно около 10 тыс москвичей и порядка 2,5 тыс иногородних.

"Много жителей Подмосковья приезжают в столичные поликлиники, - заметил на это мэр Собянин. - Из-за того, что в Подмосковье строятся новые жилые кварталы без какой-либо инфраструктуры, люди вынуждены ехать в Москву. По данным переписи населения, в столице проживают около 11,7 млн человек, но фактически население составляет 15 млн".

"Действительно, это так, - согласился Медведев. - И неправильно, если строят жилье без какой-либо инфраструктуры и нарушают Генплан".

Осмотрев здание поликлиники, Медведев поинтересовался у главного врача штатным  расписанием и сколько получают врачи.

Всего в детской поликлиники номер 89 работают 130 человек, из них 46 врачей.

"Участковый педиатр получает порядка 60 тыс рублей", - сообщил главврач.

"60 тысяч - хорошо! Надо в регионах подтягивать зарплату врачей к этому уровню", - сказал Медведев, обращаясь к Голиковой.






Ключевые слова: Медведев, посещение, проверка, московская, детская, поликлиника


Последние новости

В текущем году на аптечном рынке РФ наблюдается рост спроса на препараты для лечения ран и язв. Если рассматривать период с мая 2016 г. по апрель 2017 г., то стоимостный объем продаж ранозаживляющих ЛС достиг 6,8 млрд руб. в ценах конечного потребления, в то же время объем реализации в упаковках превысил 35 млн.
В 2016 году объемы оказываемых услуг на российском рынке коммерческой медицины выросли на 4,3%. Увеличение числа частных медицинских центров повлекло за собой рост спроса на специалистов. За последние 3 года количество вакансий выросло на 27%.
Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона