Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2011 13:32

Торговая миссия Бразилии в Москве в области медоборудования

7 июня 2011 г. в Москву прибудет бразильская торговая миссия, в состав которой войдут представители 10 компаний – производителей медицинского и стоматологического оборудования.

В отеле Ritz Carlton состоятся деловые круглые столы, целью которых является установление и развитие сотрудничества между российскими и бразильскими компаниями в области здравоохранения. Мероприятие является результатом совместной инициативы ABIMO (Бразильская ассоциация производителей товаров и оборудования для медицинских учреждений, стоматологических клиник и лабораторий) и Apex-Brasil (Бразильским агентством по развитию экспорта и привлечению инвестиций).

Компании-участники являются производителями различной продукции, такой как протезы и ортопедические импланты, хирургические инструменты, аппараты для ЭЭГ, электромедицинское и респираторное оборудование, мебель для медицинских учреждений, продукция для одонтологии и т.д. Ожидается, что в рамках торговой миссии состоится около 180 встреч между компаниями, а общая сумма сделок в ближайшие месяцы составит порядка 700 тыс. долл.  

Российский рынок является очень перспективным для поставок бразильского медоборудования, учитывая растущий спрос на продукцию в области здравоохранения. По данным аналитиков британской компании Espicom, в ближайшие годы российский рынок медоборудования будет расти в среднем на 11%. В 2010 г. объём экспорта бразильского медицинского оборудования составил 633 млн. долл. США, что на 17% больше, чем в 2009 г.

Основными направлениями экспорта стали страны Латинской Америки и Европы. Важно отметить, что сегодня Бразилия признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как второй по величине производитель медоборудования среди развивающихся стран. Бразильские компании, большинство из которых имеют сертификаты CE и ISP, зарекомендовали себя на международном рынке в первую очередь в сегменте технологий среднего уровня.

10 компаний в составе торговой миссии являются участниками нового международного проекта под названием Brazilian Health Devices (www.brazilianhealthdevices.com), реализуемого ABIMO совместно с Apex-Brasil. Этот проект насчитывает 140 компаний, экспортирующих продукцию в более чем 90 стран мира. В 2010 г. общая сумма экспорта этих компаний составила 119 млн. долл., что соответствовало 19% бразильского экспорта в области здравоохранения.

Торговая миссия Бразилии в Москве будет интересна дистрибуторам и торговым дилерам, работающим со всеми видами медицинской техники. Российские предприниматели, заинтересованные в организации встречи с бразильскими компаниями или получении дополнительной информации о мероприятии, могут связаться с партнёрской организацией Lighthouse Group по электронной почте birgit@thelighthousegroup.ru.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Торговая, миссия, Бразилия, Москва, медоборудование


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона