Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2011 13:32

Торговая миссия Бразилии в Москве в области медоборудования

7 июня 2011 г. в Москву прибудет бразильская торговая миссия, в состав которой войдут представители 10 компаний – производителей медицинского и стоматологического оборудования.

В отеле Ritz Carlton состоятся деловые круглые столы, целью которых является установление и развитие сотрудничества между российскими и бразильскими компаниями в области здравоохранения. Мероприятие является результатом совместной инициативы ABIMO (Бразильская ассоциация производителей товаров и оборудования для медицинских учреждений, стоматологических клиник и лабораторий) и Apex-Brasil (Бразильским агентством по развитию экспорта и привлечению инвестиций).

Компании-участники являются производителями различной продукции, такой как протезы и ортопедические импланты, хирургические инструменты, аппараты для ЭЭГ, электромедицинское и респираторное оборудование, мебель для медицинских учреждений, продукция для одонтологии и т.д. Ожидается, что в рамках торговой миссии состоится около 180 встреч между компаниями, а общая сумма сделок в ближайшие месяцы составит порядка 700 тыс. долл.  

Российский рынок является очень перспективным для поставок бразильского медоборудования, учитывая растущий спрос на продукцию в области здравоохранения. По данным аналитиков британской компании Espicom, в ближайшие годы российский рынок медоборудования будет расти в среднем на 11%. В 2010 г. объём экспорта бразильского медицинского оборудования составил 633 млн. долл. США, что на 17% больше, чем в 2009 г.

Основными направлениями экспорта стали страны Латинской Америки и Европы. Важно отметить, что сегодня Бразилия признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как второй по величине производитель медоборудования среди развивающихся стран. Бразильские компании, большинство из которых имеют сертификаты CE и ISP, зарекомендовали себя на международном рынке в первую очередь в сегменте технологий среднего уровня.

10 компаний в составе торговой миссии являются участниками нового международного проекта под названием Brazilian Health Devices (www.brazilianhealthdevices.com), реализуемого ABIMO совместно с Apex-Brasil. Этот проект насчитывает 140 компаний, экспортирующих продукцию в более чем 90 стран мира. В 2010 г. общая сумма экспорта этих компаний составила 119 млн. долл., что соответствовало 19% бразильского экспорта в области здравоохранения.

Торговая миссия Бразилии в Москве будет интересна дистрибуторам и торговым дилерам, работающим со всеми видами медицинской техники. Российские предприниматели, заинтересованные в организации встречи с бразильскими компаниями или получении дополнительной информации о мероприятии, могут связаться с партнёрской организацией Lighthouse Group по электронной почте birgit@thelighthousegroup.ru.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Торговая, миссия, Бразилия, Москва, медоборудование


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.