Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2011 12:24

Сотрудники «Биннофарм» проявляют доброту к людям

27 мая в рамках поддержки Программы развития массового добровольного донорства крови и её компонентов компания  «Биннофарм»  организовала и провела  «День донора» в Зеленограде.  В общей сложности,  в Станцию переливания крови было передано 22 литра крови, сообщает пресс-служба компании.

Донорство крови безопасно для организма, и является одной из составляющих здорового образа жизни и социальной ответственности перед обществом. Каждая кроводача улучшает обмен веществ в организме. Систематическое донороство увеличивает продолжительность жизни человека.

Сотрудники ЗАО «Биннофарм» сдают кровь не в первый раз, на предприятии фельдшером работает Почетный донор России – Светлана Николаевна Дащинская. Светлана Николаевна сдавала кровь более сорока раз! Она много лет работала в службе скорой помощи. «Крови в больницах часто не хватало,- рассказывает Светлана Дащинская, - а в чрезвычайных ситуациях медлить было нельзя, поэтому сотрудники отдавали свою кровь, даже находясь на работе при исполнении долга».

На организованную площадку для сдачи крови в ЗАО «Биннофарм» поддержать и лично поблагодарить за участие своих сотрудников пришел генеральный директор - Игорь Варламов.  «Для многих сотрудников «Биннофарм» сдача крови становится не просто разовым явлением, а нормой жизни, заметил И.Варламов. - Это свидетельствует о соблюдении ими принципов здорового образа жизни и гражданской ответственности, и конечно руководство компании активно поддерживает данное движение. В этом году наряду с нашими сотрудниками к добровольному донорству примкнула дружественная нам организация «Ситроникс».  Хочется выразить надежду, что в следующий раз к нам присоединятся и другие предприятия города».

Своими впечатления делятся  участники акции:

 «Сегодня я стала донором! Было немного страшно, – комментирует сотрудница компании Алёна, - Я боялась, что будет больно, что потеряю сознание. Но ничего такого не произошло. В службе крови работают профессионалы, процесс проходит безболезненно. Нужно перебороть свой страх, для того, чтобы подарить  кому-то надежду на здоровое будущее. Мы сделали сегодня очень большое, очень важное дело!»

 «В своем подавляющем большинстве люди несут в себе большой заряд доброты, что крайне важно для самооценки каждого человека, – делится мнением Тарас Маркович Николаев, - доброта не абстрактна,  она проявляется в конкретных действиях. По моему глубокому убеждению, нет ничего более гуманного и доброго, чем отдать свою кровь  для помощи в трудную минуту неизвестному  тебе человеку.  Но в нашей повседневной жизни, наполненной обычными заботами, нам некогда задуматься о таких вещах. Нам некогда - сделать готовы, да все никак не соберемся. Готовность требует организованности – либо внутренней, либо внешней. И  «День донора», который в очередной раз проводится у нас на работе, это прекрасный случай проявить свою любовь к людям, которая и является лучшим выражением доброты».

Компания «Биннофарм» ответственно подходит к организации подобных акций. Ведь для спасения тысяч пациентов, нуждающихся в специализированном лечении, требующем применения компонентов и препаратов крови, доноры необходимы постоянно. На 1000 населения в г. Москве 7 доноров (при норме 40 доноров на тысячу). «Биннофарм» намерен и дальше развивать и пропагандировать добровольной донорство, акцию гуманизма и социальной ответственности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сотрудники, «Биннофарм», доноры


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.