Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2011 12:24

Сотрудники «Биннофарм» проявляют доброту к людям

27 мая в рамках поддержки Программы развития массового добровольного донорства крови и её компонентов компания  «Биннофарм»  организовала и провела  «День донора» в Зеленограде.  В общей сложности,  в Станцию переливания крови было передано 22 литра крови, сообщает пресс-служба компании.

Донорство крови безопасно для организма, и является одной из составляющих здорового образа жизни и социальной ответственности перед обществом. Каждая кроводача улучшает обмен веществ в организме. Систематическое донороство увеличивает продолжительность жизни человека.

Сотрудники ЗАО «Биннофарм» сдают кровь не в первый раз, на предприятии фельдшером работает Почетный донор России – Светлана Николаевна Дащинская. Светлана Николаевна сдавала кровь более сорока раз! Она много лет работала в службе скорой помощи. «Крови в больницах часто не хватало,- рассказывает Светлана Дащинская, - а в чрезвычайных ситуациях медлить было нельзя, поэтому сотрудники отдавали свою кровь, даже находясь на работе при исполнении долга».

На организованную площадку для сдачи крови в ЗАО «Биннофарм» поддержать и лично поблагодарить за участие своих сотрудников пришел генеральный директор - Игорь Варламов.  «Для многих сотрудников «Биннофарм» сдача крови становится не просто разовым явлением, а нормой жизни, заметил И.Варламов. - Это свидетельствует о соблюдении ими принципов здорового образа жизни и гражданской ответственности, и конечно руководство компании активно поддерживает данное движение. В этом году наряду с нашими сотрудниками к добровольному донорству примкнула дружественная нам организация «Ситроникс».  Хочется выразить надежду, что в следующий раз к нам присоединятся и другие предприятия города».

Своими впечатления делятся  участники акции:

 «Сегодня я стала донором! Было немного страшно, – комментирует сотрудница компании Алёна, - Я боялась, что будет больно, что потеряю сознание. Но ничего такого не произошло. В службе крови работают профессионалы, процесс проходит безболезненно. Нужно перебороть свой страх, для того, чтобы подарить  кому-то надежду на здоровое будущее. Мы сделали сегодня очень большое, очень важное дело!»

 «В своем подавляющем большинстве люди несут в себе большой заряд доброты, что крайне важно для самооценки каждого человека, – делится мнением Тарас Маркович Николаев, - доброта не абстрактна,  она проявляется в конкретных действиях. По моему глубокому убеждению, нет ничего более гуманного и доброго, чем отдать свою кровь  для помощи в трудную минуту неизвестному  тебе человеку.  Но в нашей повседневной жизни, наполненной обычными заботами, нам некогда задуматься о таких вещах. Нам некогда - сделать готовы, да все никак не соберемся. Готовность требует организованности – либо внутренней, либо внешней. И  «День донора», который в очередной раз проводится у нас на работе, это прекрасный случай проявить свою любовь к людям, которая и является лучшим выражением доброты».

Компания «Биннофарм» ответственно подходит к организации подобных акций. Ведь для спасения тысяч пациентов, нуждающихся в специализированном лечении, требующем применения компонентов и препаратов крови, доноры необходимы постоянно. На 1000 населения в г. Москве 7 доноров (при норме 40 доноров на тысячу). «Биннофарм» намерен и дальше развивать и пропагандировать добровольной донорство, акцию гуманизма и социальной ответственности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сотрудники, «Биннофарм», доноры


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.