Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2011 12:00

В России запущена новая технология по профилактике гипогликемии

25 мая компания Medtronic, Inc. сообщила о запуске в России новой технологии, призванной обеспечить дополнительную защиту от рисков, связанных с гипогликемией. Это новое устройство уже доступно более чем в 50 странах Европы, Азии, Африки, в Канаде и в странах Латинской Америки и позволяет автоматически приостанавливать подачу инсулина, когда уровень глюкозы опускается ниже установленного значения.

Подобная функция призвана снизить опасность низкого уровня сахара в крови (гипогликемии) в тех случаях, когда пациент пренебрегает или по каким-либо причинам не в состоянии получить лечение от гипогликемии. Гипогликемия является опасным и весьма распространенным осложнением при лечении диабета. Это один из наиболее опасных аспектов при заболевании диабетом первого типа. Без надлежащего лечения гипогликемия может привести к потери сознания, конвульсиям, коме или даже к смерти.

Исследования показали, что в среднем гипогликемические состояния у больных сахарным диабетом развиваются чаще одного раза в две недели. Кроме того, каждый год примерно у одного из четырнадцати человек, проходящих курс инсулиновой терапии, возникает один или несколько случаев тяжелых гипогликемических состояний, требующих неотложного лечения профессиональными медработниками.

Примерно треть больных диабетом страдает ночной гипогликемией, в результате чего они могут не распознать угрозы и не принять своевременных мер для предотвращения развития гипогликемического состояния. Около 33% всех смертей при диабете вызваны острыми осложнениями, такими как гипогликемия. Если некоторые пациенты в состоянии самостоятельно распознать "признаки осложнений" до наступления гипогликемического состояния (слабость, обильное потоотделение, онемение губ, помутнение зрения, раздражительность), то другие вообще не замечают никаких признаков заболевания.

Система Paradigm Veo включает в себя инсулиновую помпу с системой постоянного мониторинга уровня глюкозы в крови (CGM), которая состоит из сенсора и передатчика. Пациент использует показания на мониторе в сочетании с эпизодическими контрольными замерами уровня глюкозы в крови из пальца для определения текущего уровня глюкозы при помощи глюкометра. На основании этих данных он может запрограммировать инсулиновую помпу для доставки необходимой дозы инсулина.

Инсулин препятствует подъему уровня сахара в крови, который является основной причиной сердечной недостаточности и других осложнений при диабете первого типа. Однако, если данные, поступающие с сенсора, свидетельствуют о снижении уровня глюкозы до определенного порога, устройство оповещает об этом пациента. Если пациент не заметил соответствующего сигнала, устройство автоматически приостанавливает подачу инсулина на период до двух часов. Такой подход позволяет предотвратить развитие потенциально опасных гипогликемических состояний.

«Являясь ведущей международной компанией в области медицинских технологий, Medtronic стремится совершенствовать механизмы лечения диабета и одним из результатов данной работы стал запуск Paradigm® Veo™. Разработка и выпуск данного продукта является продолжением инициатив компании по борьбе с неинфекционными заболеваниями и первым шагом Medtronic к системам закрытого контура», - отметил Дмитрий Парамонов, генеральный директор Medtronic в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, запуск, технология, профилактика, гипогликемия


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.