Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2011 11:40

Запуск проекта «Знак здоровья»

В пресс-центре «Росбалт» состоялась первая пресс-конференция посвященная запуску проекта «Знак здоровья». Спикерами мероприятия выступили: президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин, председатель совета директоров НП «Национальный проект «Россия против контрафакта» Леонид Тавровский, руководитель органа по добровольной сертификации «Марка года» Татьяна Малова, модератором конференции стал директор «Cegedim Strategic Data» Давид Мелик-Гусейнов. Пресс-конференцию начали с определения понятия качества, но не только качества жизни и продуктовых рынков, а качества социальной безопасности государства, сообщает руководитель по связям с общественностью проекта "Знак здоровья" Алена Кожевникова.
 
Появление проекта «Знак здоровья» – это проявление гражданской позиции в улучшении качества жизни, а также информирование потребителей о качестве представленной на российский рынок продукции. Сегодня многие озадачены вопросом сохранения здоровья и продолжительности жизни.

На самом ли деле проблема качества ЛС и продуктов питания сегодня одна из основных и как навести порядок в нашей стране и кому это нужно сделать – бизнесу, государству или обществу? Если брать сравнение со странами Европы, то там уже существует единый орган аккредитации, в России пока нет, но государство прогрессивными шагами двигается вперед к улучшению сложившейся ситуации и уже сейчас Минэкономразвития представлен проект создания единого государственного органа аккредитации, в обязанности которого будет входить регистрация технических стандартов.

«Сегодня во всех цивилизованных странах мира, система сертификации является обязательной, в нашей стране пока эта система только вырабатывается, но уже есть движение вперед. И поскольку проблема безопасности страны существует, её нужно решать. Проект «Знак здоровья» призван решить одну из самых актуальных и насущных проблем современной российской действительности - безопасности здоровья потребителя, поэтому я его полностью поддерживаю и одобряю» - прокомментировал Президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин.

«Необходимость добровольной сертификации БАД поднималась еще 10 лет назад. Но в настоящее время на добровольную сертификацию приходят не все компании. Существует две проблемы – это контрафакт и фальсификация, но к сожалению, большинство специалистов не понимают разницы между этими понятиями. И если контрафакт в данном случае не столь существенен, то фальсификация может привести к потере здоровья. Имею честь от имени председателя РСПП Шохина А.Н. поддержать данный проект Знак здоровья» - сказал председатель совета директоров НП «Национальный проект «Россия против контрафакта» Леонид Тавровский.

О проведении отбора торговых марок сегмента «красота и здоровье», рассказал директор «Cegedim Strategic Data» Давид Мелик-Гусейнов: - «Методика отбора товаров и брендов сегмента «красота и здоровье» будет проходить, так: на 1-м этапе собирается информация по 4-м ключевым параметрам, таким как: объем продаж, география продаж (продукт должен быть массового спроса), это история продаж (у продукта должна быть долгая история, продукт однодневка не считается рейтинговым), также уделяется особое внимание показателю индекса цитируемости (о продукте должны говорить СМИ и сами производители). Дальше данный рейтинг будет передаваться на валидацию в «Марка года».

«После получения рейтинга орган по сертификации «Марка года» проводит экспертизу данных продуктов. В системе добровольной сертификации разработаны типовые программы и методики испытаний на каждый вид продукции. Качество продукции и соответствие заявленным свойствам будет проверяться в аккредитованных лабораторных центрах. Кроме того, будут проверяться по базе Роспатента товарные знаки на отсутствие котрафакта. После проведенной полной оценки будет составлено экспертное заключение, на основе которого «Марка года» выдает сертификат соответствия. Сертификат подтверждает не только безопасность, но и высокое качество продукции» - комментирует руководитель органа по добровольной сертификации «Марка года» Татьяна Малова.

Все участники проекта отметили и поддержали правильную инициативу, а также значимость и уникальность проекта, который даст потребителям полную информацию о качестве представляемой на российский рынок продукции в сегменте продуктов для здоровья и красоты».  

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Запуск, проект, «Знак здоровья»


Последние новости

Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.