Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2011 09:50

Лишние звенья фармацевтического рынка

Депутаты намерены выбить из цепочки фармацевтического рынка лишние звенья. В Госдуме готовится реформа, которая нацелена на сокращение числа дистрибьютеров в отрасли.

Посредники должны будут заключать прямые договоры с производителями, кроме того, законопроект предполагает создание списка препаратов, обязательного для логистических компаний. Наконец, парламентарии надеются почистить рынок за счет повышения планки уставного капитала предприятий.

Аналитики считают, что о методах думцев можно спорить, однако количество дистрибьютеров в фармацевтике действительно превышает все разумные пределы.

Давид Мелик-Гусейнов, директор Cegedim Strategic Data:

«Американский рынок весит порядка 600 миллиардов долларов США. И на этом рынке работает всего 40 дистрибьютеров. Российский рынок весит примерно 18 миллиардов долларов в год – это объем российского рынка, и вот на него приходится около полутора тысяч дистрибьютеров. Подавляющее большинство этих компаний – это региональные структуры. Не стоит скрывать, что многие из этих компаний имеют крышу в виде административного ресурса, и с этим нужно как-то работать».

Ключевые слова: рынок, фармацевтический, дистрибьютеры


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.