Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2011 09:50

Лишние звенья фармацевтического рынка

Депутаты намерены выбить из цепочки фармацевтического рынка лишние звенья. В Госдуме готовится реформа, которая нацелена на сокращение числа дистрибьютеров в отрасли.

Посредники должны будут заключать прямые договоры с производителями, кроме того, законопроект предполагает создание списка препаратов, обязательного для логистических компаний. Наконец, парламентарии надеются почистить рынок за счет повышения планки уставного капитала предприятий.

Аналитики считают, что о методах думцев можно спорить, однако количество дистрибьютеров в фармацевтике действительно превышает все разумные пределы.

Давид Мелик-Гусейнов, директор Cegedim Strategic Data:

«Американский рынок весит порядка 600 миллиардов долларов США. И на этом рынке работает всего 40 дистрибьютеров. Российский рынок весит примерно 18 миллиардов долларов в год – это объем российского рынка, и вот на него приходится около полутора тысяч дистрибьютеров. Подавляющее большинство этих компаний – это региональные структуры. Не стоит скрывать, что многие из этих компаний имеют крышу в виде административного ресурса, и с этим нужно как-то работать».

Ключевые слова: рынок, фармацевтический, дистрибьютеры


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона