Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2011 09:50

Лишние звенья фармацевтического рынка

Депутаты намерены выбить из цепочки фармацевтического рынка лишние звенья. В Госдуме готовится реформа, которая нацелена на сокращение числа дистрибьютеров в отрасли.

Посредники должны будут заключать прямые договоры с производителями, кроме того, законопроект предполагает создание списка препаратов, обязательного для логистических компаний. Наконец, парламентарии надеются почистить рынок за счет повышения планки уставного капитала предприятий.

Аналитики считают, что о методах думцев можно спорить, однако количество дистрибьютеров в фармацевтике действительно превышает все разумные пределы.

Давид Мелик-Гусейнов, директор Cegedim Strategic Data:

«Американский рынок весит порядка 600 миллиардов долларов США. И на этом рынке работает всего 40 дистрибьютеров. Российский рынок весит примерно 18 миллиардов долларов в год – это объем российского рынка, и вот на него приходится около полутора тысяч дистрибьютеров. Подавляющее большинство этих компаний – это региональные структуры. Не стоит скрывать, что многие из этих компаний имеют крышу в виде административного ресурса, и с этим нужно как-то работать».

Ключевые слова: рынок, фармацевтический, дистрибьютеры


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона