Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2011 16:00

Ведущие мировые специалисты рекомендуют вакцинировать подростков с целью профилактики ВПЧ

Крупнейший Международный Европейский Форум Eurogin-2011, посвященный проблемам вируса папилломы человека /ВПЧ/ и ассоциированных заболеваний, прошел в этом году в середине мая в Лиссабоне /Португалия/.

Мероприятие собрало более 2000 профессионалов со всего мира, включая клинических специалистов, дерматологов, гастроэнтерологов, оториноларингологов, эпидемиологов, вирологов, цитопатологов, онкологов и других специалистов.

Главная цель, которую преследуют организаторы форума, заключается в том, чтобы, ежегодно собирая ведущих представителей мировой научной общественности, работающих над решением проблем рака шейки матки и болезней, вызванных ВПЧ, способствовать развитию перспективных научных разработок в этой области и предоставлять врачам новейшие результаты исследований.

В ходе пленарных заседаний на форуме обсуждались современные подходы к процедурам раннего обнаружения и диагностики болезней, а также новости, касающиеся терапевтических мероприятий и стратегий по предотвращению заболеваний, включая процессы скрининга и ВПЧ-вакцинации, в том числе, статистика по разным странам Европы.

Фармацевтическая компания Merck в рамках специального семинара для СМИ решила сделать акцент на новейшей информации о квадривалентной вакцине ГАРДАСИЛ®, в том числе, данных, полученных в ходе многолетних исследований эффективности и безопасности применения вакцины у женщин и мужчин в разных странах.

По словам участников семинара, квадривалентная вакцина против ВПЧ предотвращает инфекцию вируса папилломы человека  6, 11, 16 и 18 типов у молодых людей в возрасте 16-26 лет. При этом, по словам специалистов, вакцина является надежной профилактикой против заболеваний, вызываемых ВПЧ,  как для девочек, так и для мальчиков. Эксперты также отметили, что не менее важно проводить скрининг, чтобы выявить вирус на ранних стадиях.

В ходе семинара директор по клиническим исследованиям вакцин и инфекционных заболеваний /Merck/ Альфред Дж.Саах, в своем выступлении привел ряд статистических данных относительно ВПЧ и ВПЧ-ассоциированных заболеваний. Специалист отметил, что на сегодняшний день около 630 млн людей по всему миру инфицированы ВПЧ и как минимум половина сексуально активных мужчин и женщин в течение жизни хотя бы один раз заражаются вирусом папилломы человека. Он также подчеркнул, что самыми опасными из более чем 100 типов ВПЧ являются 16 и 18 типы, которые становятся причиной рака шейки матки в приблизительно 70% случаев этого заболевания.

В свою очередь сотрудник отдела эпидемиологии исследовательских лабораторий /Merck/ Кристин Велицер подробно остановилась на результатах исследования безопасности применения квадривалентной вакцины ГАРДАСИЛ® среди 189 тыс 626 женщин. По данным исследования, не было выявлено связи между вакцинацией препаратом и такими нежелательными явлениями как, например, врожденные аномалии или даже смерть.

В ходе группового обсуждения приоритетов вакцинации против ВПЧ участники семинара подчеркнули важность информирования населения о возможностях и роли вакцинации в предотвращении онкологических заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека.

В следующем году Международный Форум Eurogin состоится 8-11 июля в Праге.

ВПЧ является серьезной причиной заболеваемости и смертности во всем мире. Многие люди даже не знают, что инфицированы вирусом, потому что часто он не имеет признаков или симптомов. Особому риску подвержены молодые женщины, поскольку их организм еще развивается, однако инфицироваться ВПЧ можно в любой момент жизни. Вирус папилломы человека также является самым распространенным из всех вирусов, передающихся половым путем. Приблизительно 50-70% сексуально активных людей в течение жизни заражаются ВПЧ. Фактически, опасности заражения подвержен любой человек, когда-либо имевший половой контакт. У большинства людей собственная защитная система организма может справиться с вирусом. Однако у небольшого числа женщин, инфицированных ВПЧ, образуются патологические клетки, которые требуют лечения.



Ключевые слова: вакцинация, подростки, профилактика, ВПЧ


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.