Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2011 14:03

Регистрационное удостоверение лекарственного препарата

Утвержден приказ Минздравсоцразвития России «О регистрационном удостоверении лекарственного препарата для медицинского применения».

Приказ позволит исключить разночтения в информации о лекарственном препарате, которая содержится в регистрационном удостоверении лекарственного препарата после внесения изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье. Изменения могут касаться наименования и адреса юридического лица, а также следующих сведений о лекарственном препарате:
  • торговое наименование лекарственного препарата   
  • международное непатентованное наименование или химическое наименование лекарственного препарата   
  • перечень веществ, входящих в состав лекарственного препарата или количества каждого из них   
  • лекарственная форма, дозировка, первичная упаковка лекарственного препарата, количество доз в упаковке, комплектность упаковки   
  • реквизиты нормативной документации
Приказом устанавливается, что в случае изменения сведений в регистрационном удостоверении лекарственного препарата, которое было выдано до 1 сентября 2010 года, - такое регистрационное удостоверение необходимо заменить (без изменения номера регистрационного удостоверения) на удостоверение по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 26 августа 2010 г. № 745н.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Регистрационное, удостоверение, лекарственный, препарат


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.