Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2011 13:32

Всероссийский конгресс по лучевой диагностике и терапии «Радиология-2011»

Компания Royal Philips Electronics представила новую концепцию медицинской визуализации Imaging 2.0 на Всероссийском конгрессе по лучевой диагностике и терапии «Радиология-2011» в Москве. В основе концепции лежит сетевая платформа, посредством которой реализована идея интеграции врачей в клиниках и выстраивания оптимального процесса взаимодействия. Реализация концепции Imaging 2.0 расширяет возможности радиологии, выводя радиологические исследования на новый уровень с точки зрения удобства для врачей и эффективности диагностики пациентов, позволяя получать такое качество изображений, которое еще несколько лет назад было технически невозможным.

В рамках конгресса Philips также представила новые медицинские решения, которые демонстрируют принципы новой концепции визуализации – 128-срезовый КТ Ingenuity, уникальную cистему ПЭТ/МР Ingenuity TF, первую цифровую МРТ-систему Ingenia 1.5T/3.0T  и  ультразвуковой аппарат iU22 xMATRIX.

Новая платформа 128-срезового КТ Ingenuity позволяет сократить уровень облучения на 80%. Основное преимущество системы в том, что она может производить снимки такого же высокого качества, как и устройства, использующие существенно более сильное излучение.  

Новая система ПЭТ/МРТ Ingenuity TF легла в основу абсолютно новой категории оборудования на рынке. Она объединяет в себе возможности молекулярной визуализации позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и превосходное контрастирование мягких тканей, получаемое при магнитно-резонансной томографии (МРТ), что позволяет визуализировать пролиферацию пораженных клеток в мягких тканях. Поскольку системы ПЭТ и МРТ томографа Ingenuity TF расположены всего в трех метрах друг от друга, а стол с пациентом можно повернуть в положение для сканирования на каждой модальности, эта система также позволяет получать отдельные ПЭТ- и МРТ-изображения.

На мероприятии была также представлена система Ingenia 1.5T/3.0T, которая является первым в мире цифровым магнито-резонансным томографом. Данное устройство включает в себя радио- и аудио- частотное оборудование, а также систему для создания статического поля, что позволяет делать более качественные и четкие снимки по сравнению с аналоговыми томографами. Кроме того, система может быть усовершенствована за счет установки новых комплектующих. Улучшенное соотношение сигнал-шум позволяет получать более четкое изображение, что значительно упрощает процесс принятия ключевых диагностических решений.

Новая ультразвуковая система iU22 xMATRIX выводит ультразвуковую диагностику на новый уровень качества и производительности. Благодаря технологии распознавания специфики исследуемых тканей, система обеспечивает дифференциацию микроструктур высшего качества на близком, среднем и дальнем расстоянии. Кроме того, эргономичный датчик X6-1 PureWave xMatrix  позволяет получить тончайшие слои изображения высокой четкости и в высоком разрешении. Новая функция Live xPlane помогает врачам увидеть одновременно два изображения без потери качества, за счет двойной фиксации максимально возможного количества информации без смены или переключения датчика, даже при получении ортогональных снимков.

В рамках конгресса компания Philips также провела сателлитный симпозиум «Инновационные технологии лучевой диагностики». Ведущие онкологи, радиологи  и хирурги России, принявшие участие в симпозиуме, обсудили возможности методов КТ/МРТ визуализации при планировании хирургического лечения опухолей, а также использования гибридных технологий в хирургическом лечении аневризмы грудного отдела аорты. Иностранные эксперты представили доклады о современных решениях магнитно-резонансной томографии для онкологии,  а также о клиническом опыте применения ПЭТ-МРТ.

«Конгресс «Радиология» является важной площадкой для общения и обмена опытом российского врачебного сообщества и производителей медицинского оборудования, поэтому  мы каждый год делимся научными наблюдениями,  технологическими разработками, а также собираем мнения и пожелания российских врачей для дальнейшего совершенствования наших решений, - говорит Эрик Силфен, старший вице-президент и медицинский директор компании Philips «Здравоохранение». – Сегодня в условиях повсеместного перехода к концепции 2.0, мы представили свое видение применения этого принципа в медицинской визуализации – нашу новую концепцию Imaging 2.0 и новых медицинских решений, которые позволят существенно повысить эффективность лечения пациентов и улучшить условия работы врачей».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Royal Philips Electronics, конгресс, лучевая, диагностика, терапия


Последние новости

В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.
В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.