Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2011 12:38

«Watson Pharmaceuticals Inc.» приобрела греческую дженериковую компанию

«Watson Pharmaceuticals Inc.» приобрела частную греческую дженериковую компанию «Specifar Pharmaceuticals SA» за 400 млн евро (562 млн дол. США), укрепив таким образом свое положение на рынке лекарственных средств Греции.

«Watson Pharmaceuticals Inc.» — это крупная специализированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и выведением на рынок оригинальных и дженериковых препаратов.

Дополнительно «Watson Pharmaceuticals Inc.» в течение 5 лет поэтапно выплатит 40 млн евро бывшим владельцам «Specifar Pharmaceuticals SA» за дженериковую версию препарата NEXIUM®/Нексиум (эзомепразол) компании «AstraZeneca», доход от продаж которой предполагается на уровне около 5 млрд дол. Лонч этого лекарственного средства планируется на IV кв. 2011 г.

В ближайшее время «Watson Pharmaceuticals Inc.» также собирается представить генерическую версию Lipitor®/Липитор (аторвастатин; «Pfizer»), предназначенного для снижения уровня холестерина в крови.

«Watson Pharmaceuticals Inc.» предполагает повысить доход за счет реализации препаратов, производство которых ранее принадлежало «Specifar Pharmaceuticals SA», а уровень прибыли в 2010 г. составлял 85 млн дол.

На момент закрытия торгов 24 мая стоимость акций «Watson Pharmaceuticals Inc.» составила 61,84 дол. В текущем году стоимость акций компании выросла на 20%.

Ключевые слова: «Watson Pharmaceuticals Inc.», приобретение, частная, греческая, дженерииковая, компания, «Specifar Pharmaceuticals SA»


Последние новости

По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона