Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2011 12:38

«Watson Pharmaceuticals Inc.» приобрела греческую дженериковую компанию

«Watson Pharmaceuticals Inc.» приобрела частную греческую дженериковую компанию «Specifar Pharmaceuticals SA» за 400 млн евро (562 млн дол. США), укрепив таким образом свое положение на рынке лекарственных средств Греции.

«Watson Pharmaceuticals Inc.» — это крупная специализированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и выведением на рынок оригинальных и дженериковых препаратов.

Дополнительно «Watson Pharmaceuticals Inc.» в течение 5 лет поэтапно выплатит 40 млн евро бывшим владельцам «Specifar Pharmaceuticals SA» за дженериковую версию препарата NEXIUM®/Нексиум (эзомепразол) компании «AstraZeneca», доход от продаж которой предполагается на уровне около 5 млрд дол. Лонч этого лекарственного средства планируется на IV кв. 2011 г.

В ближайшее время «Watson Pharmaceuticals Inc.» также собирается представить генерическую версию Lipitor®/Липитор (аторвастатин; «Pfizer»), предназначенного для снижения уровня холестерина в крови.

«Watson Pharmaceuticals Inc.» предполагает повысить доход за счет реализации препаратов, производство которых ранее принадлежало «Specifar Pharmaceuticals SA», а уровень прибыли в 2010 г. составлял 85 млн дол.

На момент закрытия торгов 24 мая стоимость акций «Watson Pharmaceuticals Inc.» составила 61,84 дол. В текущем году стоимость акций компании выросла на 20%.

Ключевые слова: «Watson Pharmaceuticals Inc.», приобретение, частная, греческая, дженерииковая, компания, «Specifar Pharmaceuticals SA»


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.