Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2011 10:16

До открытия нового фармзавода в Липецкой области осталось 2 недели

   Пуск фармацевтического предприятия ЗАО «Рафарма» - нового резидента ОЭЗ Тербунского района - намечен на 9 июня. В этот день состоится инвестиционный международный семинар с приглашением представителей соответствующих министерств и ведомств, иностранных посольств и консульств, предпринимателей и инвесторов.

   Объемы будущего производства впечатляют. Здесь будут работать не менее 400 человек над выпуском фармацевтических препаратов.

   Мощности котельных, энергопотребление, удаление отходов производства и использованной воды, очистные сооружения и места питания и отдыха работающих - все это предусмотрено передовыми современными технологиями.

   На «Рафарме» будут трудиться не только производители лекарств, но и микробиологи, то есть ученые, которым предстоит вести научные работы и заниматься разработкой новых лекарственных препаратов.

   В цехах обеспечены суперстерильность и суперчистота. На производстве будет вестись тщательный контроль над тем, чтобы не нарушать герметизацию и предотвращать проникновение микробиологических веществ, в том числе с воздухом, в производственные цеха.

   Мелкие недостатки и недоделки устранят до 6 июня.

   Несмотря на то, что пуск предприятия состоится в намеченный срок, фармацевтический центр пока не будет работать на полную мощность.

   - Потребуется еще 45 суток со дня открытия предприятия на то, чтобы получить государственную лицензию и некоторые другие документы, необходимые для производства продукции. Таков закон, - подчеркнул глава Тербунского района Сергей Иванов в интервью газете «Маяк».

Ключевые слова: Липецкая область, открытие, фармзавод


Последние новости

Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.