Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2011 10:16

До открытия нового фармзавода в Липецкой области осталось 2 недели

   Пуск фармацевтического предприятия ЗАО «Рафарма» - нового резидента ОЭЗ Тербунского района - намечен на 9 июня. В этот день состоится инвестиционный международный семинар с приглашением представителей соответствующих министерств и ведомств, иностранных посольств и консульств, предпринимателей и инвесторов.

   Объемы будущего производства впечатляют. Здесь будут работать не менее 400 человек над выпуском фармацевтических препаратов.

   Мощности котельных, энергопотребление, удаление отходов производства и использованной воды, очистные сооружения и места питания и отдыха работающих - все это предусмотрено передовыми современными технологиями.

   На «Рафарме» будут трудиться не только производители лекарств, но и микробиологи, то есть ученые, которым предстоит вести научные работы и заниматься разработкой новых лекарственных препаратов.

   В цехах обеспечены суперстерильность и суперчистота. На производстве будет вестись тщательный контроль над тем, чтобы не нарушать герметизацию и предотвращать проникновение микробиологических веществ, в том числе с воздухом, в производственные цеха.

   Мелкие недостатки и недоделки устранят до 6 июня.

   Несмотря на то, что пуск предприятия состоится в намеченный срок, фармацевтический центр пока не будет работать на полную мощность.

   - Потребуется еще 45 суток со дня открытия предприятия на то, чтобы получить государственную лицензию и некоторые другие документы, необходимые для производства продукции. Таков закон, - подчеркнул глава Тербунского района Сергей Иванов в интервью газете «Маяк».

Ключевые слова: Липецкая область, открытие, фармзавод


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.