Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2011 10:00

«Glenmark» продала «Sanofi» права на свой экспериментальный препарат

«Sanofi» объявила о подписании соглашения о приобретении лицензии на экспериментальный препарат GBR500, разработанный индийской компанией «Glenmark» для лечения болезни Крона (хроническое неспецифическое воспаление пищеварительного тракта) и других аутоиммунных заболеваний.

Элиас Зерхуни (Elias Zerhouni), глава R&D-подразделения «Sanofi», отметил, что это инновационное лекарственное средство пополнит продуктовый портфель компании в сегменте препаратов для терапии аутоиммунной патологии, а также позволит сделать значительный прорыв в их лечении.

В ближайшее время планируется начать клинические испытания GBR500 в США. Гленн Салдана (Glenn Saldanha), генеральный директор «Glenmark» предположил, что GBR500 будет выведен на фармацевтический рынок не раньше 2017 г.

Общая стоимость сделки составляет 613 млн дол. США, включая авансовый платеж в размере 50 млн дол. и поэтапные выплаты. Согласно условиям соглашения, компания «Sanofi» получит права на разработку препарата GBR500, в состав которого входят моноклональные антитела, и маркетирование на рынках Северной Америки, Европы, Японии, Аргентины, Чили и Уругвая.

В случае одобрения препарата «Glenmark» получит возможность его совместного маркетирования на рынках России, Бразилии, Австралии и Новой Зеландии, а также сохранит свои права в Индии и оставшихся странах. Кроме того, «Glenmark» будет получать роялти от продаж.

Ключевые слова: «Glenmark», продать, «Sanofi», права, экспериментальный, препарат


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.