Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2011 10:00

«Glenmark» продала «Sanofi» права на свой экспериментальный препарат

«Sanofi» объявила о подписании соглашения о приобретении лицензии на экспериментальный препарат GBR500, разработанный индийской компанией «Glenmark» для лечения болезни Крона (хроническое неспецифическое воспаление пищеварительного тракта) и других аутоиммунных заболеваний.

Элиас Зерхуни (Elias Zerhouni), глава R&D-подразделения «Sanofi», отметил, что это инновационное лекарственное средство пополнит продуктовый портфель компании в сегменте препаратов для терапии аутоиммунной патологии, а также позволит сделать значительный прорыв в их лечении.

В ближайшее время планируется начать клинические испытания GBR500 в США. Гленн Салдана (Glenn Saldanha), генеральный директор «Glenmark» предположил, что GBR500 будет выведен на фармацевтический рынок не раньше 2017 г.

Общая стоимость сделки составляет 613 млн дол. США, включая авансовый платеж в размере 50 млн дол. и поэтапные выплаты. Согласно условиям соглашения, компания «Sanofi» получит права на разработку препарата GBR500, в состав которого входят моноклональные антитела, и маркетирование на рынках Северной Америки, Европы, Японии, Аргентины, Чили и Уругвая.

В случае одобрения препарата «Glenmark» получит возможность его совместного маркетирования на рынках России, Бразилии, Австралии и Новой Зеландии, а также сохранит свои права в Индии и оставшихся странах. Кроме того, «Glenmark» будет получать роялти от продаж.

Ключевые слова: «Glenmark», продать, «Sanofi», права, экспериментальный, препарат


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.