Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2011 10:00

«Glenmark» продала «Sanofi» права на свой экспериментальный препарат

«Sanofi» объявила о подписании соглашения о приобретении лицензии на экспериментальный препарат GBR500, разработанный индийской компанией «Glenmark» для лечения болезни Крона (хроническое неспецифическое воспаление пищеварительного тракта) и других аутоиммунных заболеваний.

Элиас Зерхуни (Elias Zerhouni), глава R&D-подразделения «Sanofi», отметил, что это инновационное лекарственное средство пополнит продуктовый портфель компании в сегменте препаратов для терапии аутоиммунной патологии, а также позволит сделать значительный прорыв в их лечении.

В ближайшее время планируется начать клинические испытания GBR500 в США. Гленн Салдана (Glenn Saldanha), генеральный директор «Glenmark» предположил, что GBR500 будет выведен на фармацевтический рынок не раньше 2017 г.

Общая стоимость сделки составляет 613 млн дол. США, включая авансовый платеж в размере 50 млн дол. и поэтапные выплаты. Согласно условиям соглашения, компания «Sanofi» получит права на разработку препарата GBR500, в состав которого входят моноклональные антитела, и маркетирование на рынках Северной Америки, Европы, Японии, Аргентины, Чили и Уругвая.

В случае одобрения препарата «Glenmark» получит возможность его совместного маркетирования на рынках России, Бразилии, Австралии и Новой Зеландии, а также сохранит свои права в Индии и оставшихся странах. Кроме того, «Glenmark» будет получать роялти от продаж.

Ключевые слова: «Glenmark», продать, «Sanofi», права, экспериментальный, препарат


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона