Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2011 08:51

При терапии леналидомидом увеличивается выживаемость пациентов с миеломой

24 мая 2011 г. на Международном конгрессе по миеломе, который проходил в Париже, были представлены достижения в области инновационных методов терапии этого тяжелого онкогематологического заболевания.

В ходе исследования III фазы CALGB 100104 американские ученые из Группы B по изучению Рака и Лейкозов (Cancer and Leukemia Group B) выявили, что «при поддерживающей терапии леналидомидом после аутологичной трансплантации увеличивается выживаемость пациентов». Профессор Туринского университета (Италия) Антонио Паломбо ожидает таких же результатов в двух других исследованиях леналидомида III фазы– ММ-015 и IFM 2005-02.

Профессор Университета Саламанки (Испания) Виктория Матеос также считает результаты CALGB многообещающими, так как «они демонстрируют существенное увеличение времени до прогрессии – вдвое по сравнению с плацебо». Еще более важным открытием она считает увеличение продолжительности жизни.

«Мы думаем, что полученные данные могут изменить стандарты терапии миеломы,- заявил Филипп Маккарти, профессор Института Рака Росвелл Парк (США), возглавляющий исследование CALGB. - Длительное лечение леналидомидом эффективно сдерживает развитие болезни. Наблюдаемое при этом увеличении продолжительности жизни пациентов является самым значимым результатом как для пациентов, так и для врачей».

Об увеличении периода ремиссии при поддерживающей терапии иммуномодулятором леналидомидом - до 41 месяца - и снижения на 50% риска прогрессии заболевания заявили и ученые из Франкоязычной группы по изучению миеломы (Intergroup Francophone du Myeloma, IFM).  «Такое увеличение периода ремиссии должно привести к увеличению продолжительности жизни пациентов с миеломой», прокомментировал профессор Палумбо.

«Я считаю, что эффективность длительной терапии леналидомидом изменит нашу точку зрения на лечебную парадигму множественной миеломы, - соглашается профессор Марио Боккадоро из Туринского университета (Италия). - Речь идет не только об увеличении беспрогрессивной, но и общей выживаемости, что является главной целью всех исследований».

Иммуномодуляторы и ингибиторы протеосом в последнее десятилетие широко применяются для лечения миеломы в странах Европы и США, благодаря чему там удалось существенно повысить качество и продолжительность жизни больных множественной миеломой – до 6-7, а в некоторых случаях и до 20 лет. В России, по мнению экспертов, свыше 5 лет живут не более четверти больных.

В 2009 году препарат леналидомид был зарегистрирован и в России, и уже в 2010 году в рамках исследований и других инициатив компании-производителя им лечились 154 пациента. Описан российский опыт длительного – более 5 лет – эффективного и безопасного применения леналидомида. Однако большинству больных ни курс лечения, ни тем более продолжительная терапия этим препаратом не доступны: он не входит в перечень ЖНВЛП, в программы «7 нозологий» или ДЛО. Как считают российские гематологи, в лечении леналидомидом могут нуждаться до трети больных миеломой в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: терапия, леналидомид, увеличение, выживаемость, миелома


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона