Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 14:36

SCHOTT станет надежным партнером в реализации программы Фарма - 2020

Автор: Кира Апраксина


24 – 25 мая 2011 года прошли торжественные мероприятия по случаю открытия завода по производству ампул и флаконов подразделения «Фармацевтическая упаковка» немецкого технологического концерна SCHOTT (ШОТТ). Новая производственная площадка расположена в городе Заволжье Нижегородской области. На месте старых производственных площадей завод удалось реконструировать и оснастить всем необходимым оборудованием в относительно короткие сроки – 18 месяцев.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев, профессор Удо Унгехойер, д-р техн. наук, председатель правления концерна SCHOTT, Юрген Сакхофф, д-р юрид. наук, исполнительный вице-президент подразделения «Фармацевтические системы» компании SCHOTT, директор по продажам в России и СНГ Рудигер Вагнер и Сергей Геннадьевич Мохонько, гендиректор SCHOTT в России. Также в церемонии открытия завода приняли участие более 90 представителей российских и международных фармкомпаний, представители СМИ.

Новое производство расположено в 70 км севернее Нижнего Новгорода. Производственная площадь фабрики составляет около 5300 кв.м. Новый российский завод SCHOTT выпускает высококачественную фармацевтическую упаковку, которая будет поставляться на российский рынок, а также в страны СНГ. Производимые ампулы и флаконы изготавливаются из запатентованого боросиликатного ампульного стекла SCHOTT Fiolax®, разработанного для использования в фармацевтической упаковке, одним из преимуществ которого является высокая устойчивость к химическому воздействию, а также лучшие геометрические и косметические свойства. Производственные мощности завода рассчитаны на 600 млн. единиц фармупаковки в год. Планируется, что завод выйдет работать на полную мощность к 2012 году.

Перед официальным собранием по случаю открытия завода участникам мероприятия предложили экскурсию по заводу. Гендиректор SCHOTT в России Сергей Геннадьевич Мохонько лично рассказал о технологическом процессе изготовления флаконов, ампул и шприцов для жидких лекарственных форм препаратов, а также показал как работает современное производство ампульной фармацевтической упаковки.

В настоящее время на заводе SCHOTT создано около 60 рабочих мест, большинство работников завода являются местными жителями. В среднесрочной перспективе планируется увеличение числа сотрудников до 200 человек. Весь местный персонал завода проходит специальный тренинг в соответствии с международными стандартами SCHOTT, который позволит получить необходимые навыки для производства фармацевтической упаковки высокого качества. В зависимости от зоны ответственности каждого работника тренинги проводятся на заводах SCHOTТ в Венгрии или Швейцарии.

Завод в Заволжье вошел в мировую сеть концерна SCHOTT, внутри концерна осуществляется постоянный обмен опытом и экспертными знаниями. В частности, специалисты имеют доступ к передовым разработкам концерна, в том числе в исследовательском центре в Майнце. Благодаря этому, на локальный рынок концерн SCHOTT приносит передовые зарубежные технологии, инновации и международные стандарты качества, которые являются мощным импульсом для повышения конкурентоспособности российских фармкомпаний и промышленности в целом. Все это позволит компании SCHOTT стать надежным партнером в реализации программы Фарма 2020.

С принятием стратегии развития фармпромышленности РФ на период до 2020 г. «Фарма 2020» фарминдустрия в России сталкивается с серьёзным вызовом: «В ближайшем будущем производимая в России упаковка для фармацевтической продукции должна будет удовлетворять новые требования к обеспечению безопасности и стабильности препаратов, - отмечает Юрген Сакхофф, поставляемая клиентам во всем мире, соответствует самым высоким международным стандартам. Мы контролируем процесс производства на каждом этапе, и основным нашим приоритетом всегда и везде, в том числе и в России, является качество производимого продукта».

Производство фармацевтической упаковки на новом современном заводе полностью организовано в соответствии с действующим стандартом «Надлежащей производственной практики» (GMP) и международным стандартом SCHOTT. Завод оснащён ультрасовременным производственным оборудованием, системой визуального контроля, чистыми комнатами и связан с основными исследовательскими центрами компании по всему миру.

После экскурсии по заводу состоялась торжественная конференция, где выступили
Губернатор области и представители подразделения «Фармацевтическая упаковка» немецкого технологического концерна SCHOTT. Глава Нижегородской области Валерий Шанцев поприветствовал всех собравшихся и отметил, что это событие является весьма значительным для региона, как в экономической, так и социальной сферах. Также он рассказал, что данный проект немецкого концерна в ближайшее время получит дальнейшее продолжение на других производственных площадях в г. Бор Нижегородской области.

«Открытие нового завода в России – это еще один важный шаг по реализации глобальной стратегии развития компании в сфере производства компонентов для фармацевтической продукции. Новое предприятие позволит укрепить наше лидерство в России в сфере высококачественной фармацевтической упаковки и оперативнее реагировать на запросы российского рынка, – говорит проф. Удо Унгехойер. – Наши технологии, опыт и международные стандарты качества являются вкладом компании в развитие фармпромышленности России в соответствии с социально-экономической стратегией Российской Федерации «Фарма 2020».

Как отметил директор по продажам в России и СНГ Рудигер Вагнер, компания ведет строгую систему контроля процесса производства, что гарантирует постоянное высокое качество выпускаемой продукции. «Сейчас фармацевтические компании стараются оптимизировать свои производства с целью снижения расходов. Концерн SCHOTT, обладая богатым опытом и современными технологиями в сфере фармацевтической упаковки, сможет предоставить компаниям наиболее оптимальные решения и несравненное качество продукта», - говорит Рудигер Вагнер.

Клиенты компании в России и странах СНГ получат выгоду не только от квалифицированной поддержки на русском языке, сокращения расходов на транспортировку, но и от продукции международного уровня, производимой в России.

Концерн SCHOTT уже больше 100 лет развивает экономические отношения с Россией. Компания вышла на российский рынок в 1995 году, открыв представительский офис в Москве. В 2007 году в городе Бор Нижегородской области компания SCHOTT открыла завод по производству плоского стекла для бытовой техники. Из обработанного стекла на нём изготавливаются смотровые панели и полки для холодильников, а также панели управления для духовых шкафов.

В заключительной части торжества под аплодисменты собравшихся губернатор Валерий Шанцев разрезал ленточку.

Фармацевтические системы

Подразделение Фармацевтические системы компании SCHOTT является одним из мировых поставщиков ампульного стекла и первичной упаковки для фармацевтической промышленности. SCHOTT предлагает потребителям качественные решения, отвечающие их самым высоким требованиям: профессиональный опыт в области производства прогрессивных материалов, специализированные услуги аналитических лабораторий и широкий ассортимент продукции, включая шприцы, картриджи, флаконы, ампулы, а также специальные изделия, изготовленные из стекла и ЦОСП (циклоолефина сополимера). Располагая четырьмя заводами по производству ампульного стекла и пятнадцатью заводами по выпуску фармацевтической упаковки, расположенными на четырех континентах, компания обеспечивает стабильные поставки и сервисное обслуживание на местах. Ультрасовременные заводы и продукция соответствуют самым высоким международным стандартам качества для потребностей фармацевтической промышленности.

О компании SCHOTT

Компания SCHOTT представляет собой международный технологический концерн, который занимается разработкой и производством специализированного высокотехнологичного стекла и материалов уже более 125 лет. Многие продукты концерна SCHOTT занимают лидирующие позиции в мире. Высококачественные решения компании являются важной частью жизни людей. SCHOTT ведет свой бизнес в соответствии с принципами социальной и экологической ответственности и рационального использования природных ресурсов.

Наличие производственных мощностей и офисов продаж на крупнейших рынках позволяет группе компаний SCHOTT находиться в непосредственной близости к потребителям. В компании работает 17,5 тыс. сотрудников. Мировой объем продаж за 2009/2010 гг. составил 2,9 млрд. евро. Группа компаний SCHOTT и ее центральный аппарат, расположенный в Майнце в Германии, принадлежат фонду Карла Цейса.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: SCHOTT, партнер, реализация, программа, Фарма - 2020


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.