Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 10:00

Тюменцев научат пользоваться дефибрилляторами

26 мая в Тюменском кардиологическом центре пройдет обучающий курс по оказанию первой медицинской помощи. Слушателями выступят сотрудники научно-производственного центра «ИНТЕГРА-Геофизика». Обучающий курс организован Тюменским кардиологическим центром совместно с компанией «ФАСТ», предоставляющей оборудование для скорой помощи и спасателей, а также оказывающей услуги по обучению сотрудников служб экстренной помощи и населения основам оказания первой помощи.

Одна из задач курса - обучить персонал крупных компаний, торговых центров,  школ, аэропортов, автовокзалов, спортивных учреждений и других общественных мест навыкам использования автоматического наружного дефибриллятора (АНД). С помощью этого прибора любой человек, не имеющий медицинского образования, может оказать  первую медицинскую помощь, пострадавшему от внезапной остановки сердца.

Дата проведения: 26 мая 2011 г.
Время проведения: с 10-00 до 16-00ч.
Место проведения: г.Тюмень, ул. Мельникайте, 111, Тюменский кардиологический центр, 2 этаж (малый конференц-зал).

Актуальность проведения обучающей программы обусловлена тем, что внезапная остановка сердца (ВОС) на сегодняшний день является фактором смертности номер один во всем мире: ежегодно она уносит больше человеческих жизней, чем СПИД, рак груди и дорожно-транспортные происшествия вместе взятые. Трагизм синдрома внезапной сердечной смерти связан с тем, что в большинстве случаев внезапная остановка сердца происходит вне стен медицинских клиник, и пострадать от нее может любой гражданин, находясь на работе, на отдыхе, в магазине и т.д.

Кроме этого, явление поражает своей массовостью: ежегодно в нашей стране регистрируется более 100 тысяч случаев внезапной остановки сердца. Особенно эта проблема касается спортсменов, жизнь которых сопряжена с постоянными физическими нагрузками. Единственным эффективным способом восстановления нормальной работы сердца при ВОС является дефибрилляция, проведенная в первые 3–5 минут после начала приступа. При отсутствии своевременной дефибрилляции, через 10 минут от наступления ВОС пострадавший не имеет практически никакого шанса выжить.

Стоит отметить, что в большинстве зарубежных стран (США, Италия, Великобритания, Австрия и др.) автоматические наружные дефибрилляторы являются нормой и установлены в большинстве крупных учреждений и на улицах.
В России проблема отсутствия таких электронных «спасателей» стоит очень остро, до сих пор нет ни одного закона, указывающего на обязательное наличие автоматических наружных дефибрилляторов в общественных местах.

По словам генерального директора компании «ФАСТ» Дмитрия Гусева, работа в этом направлении должна быть организована на региональном уровне. «Так, первым серьезным шагом на пути улучшения помощи при внезапной остановке сердца в Тюмени стало оснащение большинства автомобилей скорой помощи города Тюмени и юга области. В других регионах до сих пор линейные бригады приезжают на вызов без дефибриллятора, а при внезапной остановке сердца это означает смерть пациента в 100% случаев.

В настоящее время автоматические дефибрилляторы уже есть в хоккейных клубах «Рубин», «Югра», «Авангард», во Дворце спорта, нефтяных компаниях «Газпромнефть», ТНК-ВР, ТЮМЕННИИГИПРОГАЗ, НК «Салымпетролеум», НК Лукойл-Пермь» - отметил Дмитрий.
            
Для справки:
АНД – это медицинский прибор, позволяющий спасти жизнь пациенту с помощью электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма. Он является полностью автоматическими, то есть сам распознает причину остановки сердца и устраняет ее. Важно, что помощь с использованием дефибриллятора может оказать любой человек без специальной подготовки – приборы оснащены голосовыми установками  и дают команды по дальнейшим действиям.
                                                                                             
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюменцы, пользование, дефибрилляторы


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона