Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 13:30

Рош продемонстрировала стабильные продажи в I квартале

Продажи подразделения Фарма в первом квартале составили 8,7 млрд. швейцарских франков, уменьшившись на 2% в местной валюте (-10% в швейцарских франках; +1% в долларах США). Без учёта Тамифлю продажи фармацевтической продукции выросли на 1%. Продажи подразделения Диагностика росли быстрее мирового рынка in-vitro диагностики, увеличившись на 6% (-4% в швейцарских франках; +7% в долларах США) и достигли 2,4 млрд. швейцарских франков.

Показатели продаж в швейцарских франках отражают существенное отрицательное влияние обменного курса в связи с усилением франка относительно всех валют, значимых для Рош, в частности, доллара США и евро, в сравнении с первым кварталом 2010 года.

В первом квартале Рош объявила о положительных результатах, полученных в семи ключевых клинических исследованиях, из которых шесть, как ожидается, поддержат заявления на регистрацию новых и дополнительных показаний к применению существующих препаратов:

vemurafenib (метастатическая меланома),
висмодегиб (базальноклеточная карцинома),
Авастин (рак яичников),
Тарцева (EGFR-положительный немелкоклеточный рак лёгкого),
Луцентис (диабетический макулярный отёк),
Трастузумаба эмтансин (T-DM1; HER2-положительный метастатический рак молочной железы).

Включая эти последние исследования, с октября прошлого года 18 исследований II и III фаз, проведенных Группой, достигли положительных результатов. Рош и Genentech планируют представить результаты этих исследований на предстоящих медицинских конференциях в 2011 году.  

На основании продаж за первый квартал, Рош подтверждает свой прогноз на 2011 год: исключая непредвиденные обстоятельства ожидается, что объем продаж Группы в целом и подразделения Фарма (исключая Тамифлю) будут расти в местной валюте на уровне показателей, выражаемых однозначным числом из начала ряда, что отражает влияние реформ здравоохранения в США и мер по сокращению расходов в Европе. Таким образом, продажи фармацевтической продукции будут расти так же, как и рынок в целом. В 2011 году вновь ожидается, что рост продаж подразделения Диагностика будет существенно опережать рост рынка, что связано с дальнейшим выпуском новых продуктов во всех областях бизнеса.

Вопреки усложнившимся условиям и введению акцизного налога в США, в 2011 году планируется, что  увеличение дохода  от основной деятельности  в расчете на акцию будет выражаться однозначным числом из конца ряда в местной валюте. Рош планирует увеличить дивиденды соответственно росту дохода в расчёте на акцию. Учитывая значительный поток денежных средств от операционной деятельности, Рош планирует активно  сокращать задолженность и вернуться к позиции свободных денежных средств  к 2015 году.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рош, стабильность, продажи, I квартал


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона