Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 13:30

Рош продемонстрировала стабильные продажи в I квартале

Продажи подразделения Фарма в первом квартале составили 8,7 млрд. швейцарских франков, уменьшившись на 2% в местной валюте (-10% в швейцарских франках; +1% в долларах США). Без учёта Тамифлю продажи фармацевтической продукции выросли на 1%. Продажи подразделения Диагностика росли быстрее мирового рынка in-vitro диагностики, увеличившись на 6% (-4% в швейцарских франках; +7% в долларах США) и достигли 2,4 млрд. швейцарских франков.

Показатели продаж в швейцарских франках отражают существенное отрицательное влияние обменного курса в связи с усилением франка относительно всех валют, значимых для Рош, в частности, доллара США и евро, в сравнении с первым кварталом 2010 года.

В первом квартале Рош объявила о положительных результатах, полученных в семи ключевых клинических исследованиях, из которых шесть, как ожидается, поддержат заявления на регистрацию новых и дополнительных показаний к применению существующих препаратов:

vemurafenib (метастатическая меланома),
висмодегиб (базальноклеточная карцинома),
Авастин (рак яичников),
Тарцева (EGFR-положительный немелкоклеточный рак лёгкого),
Луцентис (диабетический макулярный отёк),
Трастузумаба эмтансин (T-DM1; HER2-положительный метастатический рак молочной железы).

Включая эти последние исследования, с октября прошлого года 18 исследований II и III фаз, проведенных Группой, достигли положительных результатов. Рош и Genentech планируют представить результаты этих исследований на предстоящих медицинских конференциях в 2011 году.  

На основании продаж за первый квартал, Рош подтверждает свой прогноз на 2011 год: исключая непредвиденные обстоятельства ожидается, что объем продаж Группы в целом и подразделения Фарма (исключая Тамифлю) будут расти в местной валюте на уровне показателей, выражаемых однозначным числом из начала ряда, что отражает влияние реформ здравоохранения в США и мер по сокращению расходов в Европе. Таким образом, продажи фармацевтической продукции будут расти так же, как и рынок в целом. В 2011 году вновь ожидается, что рост продаж подразделения Диагностика будет существенно опережать рост рынка, что связано с дальнейшим выпуском новых продуктов во всех областях бизнеса.

Вопреки усложнившимся условиям и введению акцизного налога в США, в 2011 году планируется, что  увеличение дохода  от основной деятельности  в расчете на акцию будет выражаться однозначным числом из конца ряда в местной валюте. Рош планирует увеличить дивиденды соответственно росту дохода в расчёте на акцию. Учитывая значительный поток денежных средств от операционной деятельности, Рош планирует активно  сокращать задолженность и вернуться к позиции свободных денежных средств  к 2015 году.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рош, стабильность, продажи, I квартал


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.