Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 13:30

Рош продемонстрировала стабильные продажи в I квартале

Продажи подразделения Фарма в первом квартале составили 8,7 млрд. швейцарских франков, уменьшившись на 2% в местной валюте (-10% в швейцарских франках; +1% в долларах США). Без учёта Тамифлю продажи фармацевтической продукции выросли на 1%. Продажи подразделения Диагностика росли быстрее мирового рынка in-vitro диагностики, увеличившись на 6% (-4% в швейцарских франках; +7% в долларах США) и достигли 2,4 млрд. швейцарских франков.

Показатели продаж в швейцарских франках отражают существенное отрицательное влияние обменного курса в связи с усилением франка относительно всех валют, значимых для Рош, в частности, доллара США и евро, в сравнении с первым кварталом 2010 года.

В первом квартале Рош объявила о положительных результатах, полученных в семи ключевых клинических исследованиях, из которых шесть, как ожидается, поддержат заявления на регистрацию новых и дополнительных показаний к применению существующих препаратов:

vemurafenib (метастатическая меланома),
висмодегиб (базальноклеточная карцинома),
Авастин (рак яичников),
Тарцева (EGFR-положительный немелкоклеточный рак лёгкого),
Луцентис (диабетический макулярный отёк),
Трастузумаба эмтансин (T-DM1; HER2-положительный метастатический рак молочной железы).

Включая эти последние исследования, с октября прошлого года 18 исследований II и III фаз, проведенных Группой, достигли положительных результатов. Рош и Genentech планируют представить результаты этих исследований на предстоящих медицинских конференциях в 2011 году.  

На основании продаж за первый квартал, Рош подтверждает свой прогноз на 2011 год: исключая непредвиденные обстоятельства ожидается, что объем продаж Группы в целом и подразделения Фарма (исключая Тамифлю) будут расти в местной валюте на уровне показателей, выражаемых однозначным числом из начала ряда, что отражает влияние реформ здравоохранения в США и мер по сокращению расходов в Европе. Таким образом, продажи фармацевтической продукции будут расти так же, как и рынок в целом. В 2011 году вновь ожидается, что рост продаж подразделения Диагностика будет существенно опережать рост рынка, что связано с дальнейшим выпуском новых продуктов во всех областях бизнеса.

Вопреки усложнившимся условиям и введению акцизного налога в США, в 2011 году планируется, что  увеличение дохода  от основной деятельности  в расчете на акцию будет выражаться однозначным числом из конца ряда в местной валюте. Рош планирует увеличить дивиденды соответственно росту дохода в расчёте на акцию. Учитывая значительный поток денежных средств от операционной деятельности, Рош планирует активно  сокращать задолженность и вернуться к позиции свободных денежных средств  к 2015 году.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рош, стабильность, продажи, I квартал


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.