Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 13:19

LG Electronics провела четвертый День донора

25 мая 2011 года в рамках поддержки Программы развития массового добровольного донорства крови и её компонентов, LG Electronics провела четвертый День донора на своем российском заводе. Вместе с работниками завода LG донорскую эстафету приняла легендарная легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира Светлана Мастеркова.

День донора на заводе LG стал 15-й донорской акцией с момента присоединения компании к масштабной Программе развития добровольного донорства крови и её компонентов, реализуемой Минздравсоцразвития России и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России). Для многих сотрудников сдача крови стала не просто разовым явлением, а нормой жизни. Это свидетельствует о соблюдении ими принципов здорового образа жизни, активно поддерживаемых и работодателем.

Ведь регулярное донорство обязывает человека постоянно следить за своим здоровьем и поддерживать спортивную форму. Для эффективной работы и поддержания здоровья сотрудников на заводе создана система добровольного медицинского страхования,  открыты спортзал, площадки для тенниса, футбола и волейбола, проводятся традиционные спортивные фестивали, акции, направленные на продвижение идеи здорового образа жизни.

В настоящее время, в преддверии целого ряда спортивных мероприятий высшего уровня, Россия заявляет о себе как о крупнейшей спортивной державе. Поэтому развитие массового спорта, подготовка спортсменов становятся приоритетом государства и бизнеса. Этот важнейший этап развития современной России также поддерживает LG, в тесном взаимодействии с Минздравсоцразвития России и Федеральным медико-биологическим агентством, ключевыми медиа и бизнес партнерами, формируя новое поколение здоровых, социально ответственных граждан, которые обладают силой характера, регулярно заботятся о своем здоровье, готовы преодолевать и побеждать.

Сегодня Светлана Мастеркова — советская и российская легкоатлетка в беге на средние дистанции, двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира — приняла эстафету добровольного донорства крови на корпоративном Дне донора, состоявшемся на российском заводе LG. Светлана является одной из самых успешных профессиональных спортсменок-долгожительниц на планете. Ее карьера началась в 1991 году, в 1996 году на Олимпийских играх в Атланте Светлана завоевала два золота на дистанциях 800 и 1500 метров. Затем были победы на чемпионате мира и Европы, мировые рекорды.

«Я прожила долгую спортивную жизнь и, пожалуй, как никто знаю, что такое травмы, борьба с болью, насколько необходима сила воли, чтобы вновь встать на дорожку, оставить соперниц позади и победить, — говорит Светлана Мастеркова. — Я всем сердцем поддерживаю возрождение традиции проведения Дней донора на производстве, ведь это напрямую говорит о благополучии предприятия и его работников, о том, что люди здесь здоровы и сильны не только телом, но и духом!».

Одной из первостепенных задач Программы развития добровольного донорства крови в России является увеличение числа регулярных доноров крови. Крайне важно проведение не единичных акций, а регулярных донорских мероприятий. LG как пионер корпоративного волонтерства в области донорства крови видит свою миссию в привлечении все новых игроков среди бизнес- и медиа-сообщества к донорскому движению в России, продвижению идеи здорового образа жизни, расширении географии донорства, активной просветительской деятельности и работе с молодежью.

В 2009 году LG первой компанией из бизнес-сообщества подписывает протокол о поддержке государственной Программы развития добровольного донорства крови с ФМБА России. За два года участия в Программе LG Electronics провела уже 15 Дней донора (в офисах, на заводе, в Сервисном представительстве, совместно с партнерами), 1/5 сотрудников стала донорами. В 2010-2011 гг. звездными послами донорства стали Татьяна Навка, Алексей Немов, Дмитрий Маликов, Эдгард Запашный, Маргарита Митрофанова, Екатерина Мцитурдизе, группа «Конец фильма».

Идея донорства стала неотъемлемой частью корпоративной культуры компании, сплотившей сотрудников и укрепившей командный дух. Многие сотрудники LG сдают кровь на постоянной основе, регулярно проходят обследования, которые подтверждают безопасность донорской крови для реципиентов и являются средством контроля за здоровьем самих доноров.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: LG Electronics, День, донор


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.