Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 13:10

В Екатеринбурге пройдет форум в поддержку здорового образа жизни

III Всероссийский форум, посвященный борьбе с табаком — «Здоровье или  табак» —  открывается в Екатеринбурге, который будет проходить 26-27 мая. Организаторами мероприятия выступают Государственная Дума и Министерство здравоохранения и социального развития РФ, партия «Единая Россия», Правительство Свердловской области, Общественная палата РФ и Российская академия медицинских наук. Форум проходит при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Национального института рака (США), а также Американо-Российского Альянса по онкологии.
            
Целью форума является решение проблем, связанных с курением, в России, включению нашей страны в общемировое движение за здоровый образ жизни, а также проблеме реализации Рамочной Конвенции ВОЗ по ограничению курения табака. Для участия в мероприятии приглашены представители крупных международных центров здравоохранения  и значимые политические деятели.
Форум «Здоровье или табак» проводится раз в два года.

В этом году в его планах — разработка региональных программ по ограничению табакокурения, подведение итогов конкурсов на самый некурящий вуз и самый некурящий колледж Свердловской области, проведение выставок и тематических акций, посвященных жизни без табака, в школах, на предприятиях и в учреждениях здравоохранения Урала. На симпозиумах, проводимых в рамках форума, будут обсуждаться такие проблемы, как организация помощи желающим бросить курить, ограничение табакокурения среди детей и подростков, роль центров здоровья и социальной рекламы в профилактике курения табака.

Председатель организационного комитета форума:
Герасименко Н.Ф. – академик РАМН, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья.

Члены организационного комитета:
Онищенко Г.Г. – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
Борзова О.Г. – председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья;
Бокерия Л.А. – директор Научногоцентра сердечно-сосудистой хирургии  им. А.Н.Бакулева РАМН;
Белявский А.Р. – министр здравоохранения Свердловской области;
Мильорини Луиджи – Специальный представитель Всемирной организации здравоохранения в Российской Федерации;
Никитина И.В. – помощник Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
Новиков Г.А. – президент Общероссийского общественного движения «Медицина за качество жизни»;
Воронин Ю.В. – заместитель министра – статс-секретарь Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
Оганов Р.Г. – научный руководитель Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины;
Харфорд Джо – директор по международным отношения Национального института рака (США);
Чиссов В.И. – директор Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена Минздравсоцразвития России;
Чучалин А.Г. – директор НИИ пульмонологии Минздравсоцразвития России;
Шевырева М.П. – директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Екатеринбург, форум, поддержка, здоровый, образ, жизнь


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.