Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 11:26

Специалисты обсудили новые технологии в эстетической медицине

Стволовые клетки и жировую ткань теперь возможно извлекать и использовать в Украине с применением новой методики. Об этом рассказал сотрудник  Медицинского центра «Гемафонд», который представляет в Украине аппаратное решение американской методики Cytori и является эксклюзивным дистрибьютором в Украине.

Эта технология позволяет произвести забор жировой ткани пациента, обработать материал и использовать его в реконструктивной и эстетической медицине для восстановления объема молочной железы после полной или частичной резекции, восполнения объема мягких тканей, увеличения объема молочной железы, антивозрастной коррекция изменений поверхностных слоев кожи, лечения рубцов.

Кроме того существует возможность как использовать обогащенную собственными стволовыми клетками пациента жировую ткань, так и выделить стволовые клетки и сохранить их на будущее. Подобная методика была применена в более чем 3500 случаях в странах Евросоюза, Великобритании и Японии, сообщает пресс-служба «Гемафонда».

Возможности технологии осветили докладчики из Франции, Израиля и Украины на симпозиуме  «Пластический уикенд», который прошел 21 мая 2011 г. в Киеве. В частности, профессор Майкл Шефлан в своих докладах «Regenerative Medicine using Adipose Derived  Regenerative Cells» и «Practical cases with Celution: Facial and Breast cases» поделился опытом использования собственной жировой ткани пациентов в пластической и реконструктивной хирургии груди, пластической хирургии лица и устранении дефектов мягких тканей, кожи и рубцов. Профессор подчеркнул, что наряду с банкированием стволовых клеток пуповинной крови очень перспективным является и персонализированное хранение стволовых клеток жировой ткани.

Украину на семинаре представлял доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургии Национального медицинского университета им. А.А.Богомольца Василий Храпач. В своем докладе «Трансплантация жировой ткани» профессор остановился на основных моментах существующих методик липофилинга, их преимуществах и недостатках, а также основных трендах отрасли. В частности докладчик обратил внимание на то, что использование аутоткнани стаовится все более и более востребованным, так как она лишена присущих имплантатам недостатков, таких как, например, отторжение организмом.

Детально ознакомиться с аппаратным решением методики позволил доклад Жульена Дельпеша «Presentation of Cytori». В частности докладчик подчеркнул, что преимуществами данной технологии являются: лучшая приживаемость обогащенного стволовыми клетками трансплантата, снижение риска инфицирования за счет стерильности и закрытости системы, большая контролированность процесса благодаря автоматизации и стандартизации, возможность производить весь комплекс процедур, не выходя из операционной, а также минимизация рисков стандартных осложнений операций с использованием силиконовых имплантантов.

Как заявил генеральный директор Медицинского центра «Гемафонда» Андрей Лахтуров: «Сотрудничество нашей компании и «Сytori Therapeutics» позволяет не только внедрить в Украине самые современные технологии в реконструктивной и эстетической медицине, а и дает возможность обеспечить запас собственных стволовых клеток жировой ткани, сохранив их в «Гемафонде».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Специалисты, новые, технологии, эстетическая, медицине


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.