Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 11:26

Специалисты обсудили новые технологии в эстетической медицине

Стволовые клетки и жировую ткань теперь возможно извлекать и использовать в Украине с применением новой методики. Об этом рассказал сотрудник  Медицинского центра «Гемафонд», который представляет в Украине аппаратное решение американской методики Cytori и является эксклюзивным дистрибьютором в Украине.

Эта технология позволяет произвести забор жировой ткани пациента, обработать материал и использовать его в реконструктивной и эстетической медицине для восстановления объема молочной железы после полной или частичной резекции, восполнения объема мягких тканей, увеличения объема молочной железы, антивозрастной коррекция изменений поверхностных слоев кожи, лечения рубцов.

Кроме того существует возможность как использовать обогащенную собственными стволовыми клетками пациента жировую ткань, так и выделить стволовые клетки и сохранить их на будущее. Подобная методика была применена в более чем 3500 случаях в странах Евросоюза, Великобритании и Японии, сообщает пресс-служба «Гемафонда».

Возможности технологии осветили докладчики из Франции, Израиля и Украины на симпозиуме  «Пластический уикенд», который прошел 21 мая 2011 г. в Киеве. В частности, профессор Майкл Шефлан в своих докладах «Regenerative Medicine using Adipose Derived  Regenerative Cells» и «Practical cases with Celution: Facial and Breast cases» поделился опытом использования собственной жировой ткани пациентов в пластической и реконструктивной хирургии груди, пластической хирургии лица и устранении дефектов мягких тканей, кожи и рубцов. Профессор подчеркнул, что наряду с банкированием стволовых клеток пуповинной крови очень перспективным является и персонализированное хранение стволовых клеток жировой ткани.

Украину на семинаре представлял доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургии Национального медицинского университета им. А.А.Богомольца Василий Храпач. В своем докладе «Трансплантация жировой ткани» профессор остановился на основных моментах существующих методик липофилинга, их преимуществах и недостатках, а также основных трендах отрасли. В частности докладчик обратил внимание на то, что использование аутоткнани стаовится все более и более востребованным, так как она лишена присущих имплантатам недостатков, таких как, например, отторжение организмом.

Детально ознакомиться с аппаратным решением методики позволил доклад Жульена Дельпеша «Presentation of Cytori». В частности докладчик подчеркнул, что преимуществами данной технологии являются: лучшая приживаемость обогащенного стволовыми клетками трансплантата, снижение риска инфицирования за счет стерильности и закрытости системы, большая контролированность процесса благодаря автоматизации и стандартизации, возможность производить весь комплекс процедур, не выходя из операционной, а также минимизация рисков стандартных осложнений операций с использованием силиконовых имплантантов.

Как заявил генеральный директор Медицинского центра «Гемафонда» Андрей Лахтуров: «Сотрудничество нашей компании и «Сytori Therapeutics» позволяет не только внедрить в Украине самые современные технологии в реконструктивной и эстетической медицине, а и дает возможность обеспечить запас собственных стволовых клеток жировой ткани, сохранив их в «Гемафонде».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Специалисты, новые, технологии, эстетическая, медицине


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона