Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 11:04

Британская компания «Shire» расширяет бизнес

«Shire» объявила о приобретении американской биотехнологической компании «Advanced BioHealing» за 750 млн дол. Она производит Dermagraft® — заменитель человеческой кожи для лечения диабетической стопы. Представители «Shire» считают, что это станет первым шагом на пути создания нового подразделения по регенеративным препаратам.

В 2010 г. объем продаж Dermagraft® составил около 146 млн дол. США. Сейчас проводятся клинические исследования возможности применения препарата при лечении трофических язв на ногах.

Майк Кола (Mike Cola), президент подразделения компании «Shire» по специализированным лекарственным средствам, считает, что у продукта большой потенциал на фармацевтическом рынке, поскольку Dermagraft® создан с использованием самых современных технологий, он очень прост и удобен в применении.

По мнению Навида Малика (Navid Malik), аналитика инвестиционной компании «Matrix Corporate Capital LLP», речь идет не только о Dermagraft® — «Advanced BioHealing» поможет«Shire» закрепиться в новом для него сегменте рынка. Планируется, что подразделение по регенеративным лекарственным средствам возглавит Кевин Рейкин (Kevin Rakin),исполнительный директор «Advanced BioHealing».

В журнале «Telegraph» сообщалось, что в последние годы «Shire»занимается приобретением перспективных препаратов. Компания расширила свой продуктовый портфель за счет лекарств, предназначенных для лечения редких заболеваний, а в сентябре приобрели фармацевтическую компанию «Movetis», которая производит Resolor™ (прукалоприд) — препарат для лечения заболеваний пищеварительного тракта.

Ключевые слова: Британская, компания, «Shire», расширение, бизнес


Последние новости

За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.