Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 11:04

Британская компания «Shire» расширяет бизнес

«Shire» объявила о приобретении американской биотехнологической компании «Advanced BioHealing» за 750 млн дол. Она производит Dermagraft® — заменитель человеческой кожи для лечения диабетической стопы. Представители «Shire» считают, что это станет первым шагом на пути создания нового подразделения по регенеративным препаратам.

В 2010 г. объем продаж Dermagraft® составил около 146 млн дол. США. Сейчас проводятся клинические исследования возможности применения препарата при лечении трофических язв на ногах.

Майк Кола (Mike Cola), президент подразделения компании «Shire» по специализированным лекарственным средствам, считает, что у продукта большой потенциал на фармацевтическом рынке, поскольку Dermagraft® создан с использованием самых современных технологий, он очень прост и удобен в применении.

По мнению Навида Малика (Navid Malik), аналитика инвестиционной компании «Matrix Corporate Capital LLP», речь идет не только о Dermagraft® — «Advanced BioHealing» поможет«Shire» закрепиться в новом для него сегменте рынка. Планируется, что подразделение по регенеративным лекарственным средствам возглавит Кевин Рейкин (Kevin Rakin),исполнительный директор «Advanced BioHealing».

В журнале «Telegraph» сообщалось, что в последние годы «Shire»занимается приобретением перспективных препаратов. Компания расширила свой продуктовый портфель за счет лекарств, предназначенных для лечения редких заболеваний, а в сентябре приобрели фармацевтическую компанию «Movetis», которая производит Resolor™ (прукалоприд) — препарат для лечения заболеваний пищеварительного тракта.

Ключевые слова: Британская, компания, «Shire», расширение, бизнес


Последние новости

Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.
Компания MSD представила убедительные данные по испытаниям противовирусного препарата, предназначенного для профилактики цитомегаловирусной инфекции у взрослых пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга.
Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.