Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 11:04

Британская компания «Shire» расширяет бизнес

«Shire» объявила о приобретении американской биотехнологической компании «Advanced BioHealing» за 750 млн дол. Она производит Dermagraft® — заменитель человеческой кожи для лечения диабетической стопы. Представители «Shire» считают, что это станет первым шагом на пути создания нового подразделения по регенеративным препаратам.

В 2010 г. объем продаж Dermagraft® составил около 146 млн дол. США. Сейчас проводятся клинические исследования возможности применения препарата при лечении трофических язв на ногах.

Майк Кола (Mike Cola), президент подразделения компании «Shire» по специализированным лекарственным средствам, считает, что у продукта большой потенциал на фармацевтическом рынке, поскольку Dermagraft® создан с использованием самых современных технологий, он очень прост и удобен в применении.

По мнению Навида Малика (Navid Malik), аналитика инвестиционной компании «Matrix Corporate Capital LLP», речь идет не только о Dermagraft® — «Advanced BioHealing» поможет«Shire» закрепиться в новом для него сегменте рынка. Планируется, что подразделение по регенеративным лекарственным средствам возглавит Кевин Рейкин (Kevin Rakin),исполнительный директор «Advanced BioHealing».

В журнале «Telegraph» сообщалось, что в последние годы «Shire»занимается приобретением перспективных препаратов. Компания расширила свой продуктовый портфель за счет лекарств, предназначенных для лечения редких заболеваний, а в сентябре приобрели фармацевтическую компанию «Movetis», которая производит Resolor™ (прукалоприд) — препарат для лечения заболеваний пищеварительного тракта.

Ключевые слова: Британская, компания, «Shire», расширение, бизнес


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.