Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 11:04

Британская компания «Shire» расширяет бизнес

«Shire» объявила о приобретении американской биотехнологической компании «Advanced BioHealing» за 750 млн дол. Она производит Dermagraft® — заменитель человеческой кожи для лечения диабетической стопы. Представители «Shire» считают, что это станет первым шагом на пути создания нового подразделения по регенеративным препаратам.

В 2010 г. объем продаж Dermagraft® составил около 146 млн дол. США. Сейчас проводятся клинические исследования возможности применения препарата при лечении трофических язв на ногах.

Майк Кола (Mike Cola), президент подразделения компании «Shire» по специализированным лекарственным средствам, считает, что у продукта большой потенциал на фармацевтическом рынке, поскольку Dermagraft® создан с использованием самых современных технологий, он очень прост и удобен в применении.

По мнению Навида Малика (Navid Malik), аналитика инвестиционной компании «Matrix Corporate Capital LLP», речь идет не только о Dermagraft® — «Advanced BioHealing» поможет«Shire» закрепиться в новом для него сегменте рынка. Планируется, что подразделение по регенеративным лекарственным средствам возглавит Кевин Рейкин (Kevin Rakin),исполнительный директор «Advanced BioHealing».

В журнале «Telegraph» сообщалось, что в последние годы «Shire»занимается приобретением перспективных препаратов. Компания расширила свой продуктовый портфель за счет лекарств, предназначенных для лечения редких заболеваний, а в сентябре приобрели фармацевтическую компанию «Movetis», которая производит Resolor™ (прукалоприд) — препарат для лечения заболеваний пищеварительного тракта.

Ключевые слова: Британская, компания, «Shire», расширение, бизнес


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона