Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 11:04

Британская компания «Shire» расширяет бизнес

«Shire» объявила о приобретении американской биотехнологической компании «Advanced BioHealing» за 750 млн дол. Она производит Dermagraft® — заменитель человеческой кожи для лечения диабетической стопы. Представители «Shire» считают, что это станет первым шагом на пути создания нового подразделения по регенеративным препаратам.

В 2010 г. объем продаж Dermagraft® составил около 146 млн дол. США. Сейчас проводятся клинические исследования возможности применения препарата при лечении трофических язв на ногах.

Майк Кола (Mike Cola), президент подразделения компании «Shire» по специализированным лекарственным средствам, считает, что у продукта большой потенциал на фармацевтическом рынке, поскольку Dermagraft® создан с использованием самых современных технологий, он очень прост и удобен в применении.

По мнению Навида Малика (Navid Malik), аналитика инвестиционной компании «Matrix Corporate Capital LLP», речь идет не только о Dermagraft® — «Advanced BioHealing» поможет«Shire» закрепиться в новом для него сегменте рынка. Планируется, что подразделение по регенеративным лекарственным средствам возглавит Кевин Рейкин (Kevin Rakin),исполнительный директор «Advanced BioHealing».

В журнале «Telegraph» сообщалось, что в последние годы «Shire»занимается приобретением перспективных препаратов. Компания расширила свой продуктовый портфель за счет лекарств, предназначенных для лечения редких заболеваний, а в сентябре приобрели фармацевтическую компанию «Movetis», которая производит Resolor™ (прукалоприд) — препарат для лечения заболеваний пищеварительного тракта.

Ключевые слова: Британская, компания, «Shire», расширение, бизнес


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона