Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2011 10:21

В СФ обсудят проблему общественного контроля за качеством и доступностью лекарств

31 мая Комиссия Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества проведет парламентские слушания на тему "Об общественном контроле за качеством и доступностью лекарственной помощи населению Российской Федерации".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, на парламентских слушаниях будут обсуждаться вопросы взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти по исполнению федерального закона "Об обращении лекарственных средств" и их роль в общественном контроле за качеством и доступностью лекарственной помощи населению России.

В мероприятии предполагается участие представителей федеральных и региональных органов власти, Общественной палаты РФ, региональных Общественных палат, ассоциаций и общественных объединений, организаций аптечной сети и предприятий фармацевтической отрасли.


Ключевые слова: СФ, проблема, общественный, контроль, качество, лекарство


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона