Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2011 15:04

В аптеках Харьковщины проверили соблюдение правил оборота подконтрольных лекарственных средств

Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Харьковской области провели мероприятия по противодействию утечке подконтрольных лекарственных средств в нелегальный оборот, - сообщает портал МВС Украины.

По словам начальника областного УБНОН полковник милиции Сергея Губского, оперативниками проверяются учет, расходование, законность отпуска наркотических средств, дабы не допустить их попадания в нелегальный оборот, то есть использования наркодельцами. Основные субъекты хозяйственной деятельности, которые проверяются – медицинские учреждения, аптеки всех форм собственности.

Выявленные работниками УБНОН нарушения заключаются, в основном, в несоблюдении правил ведения учета и отпуска препаратов. Все эти факты проверены «по всей длине цепочки» – от врача или провизора, который сделал отпуск, до потребителя. Во время проверок был выявлен один факт того, что указанные вещества были выведены в нелегальный оборот.

В одном из лечебных учреждений сельского района Харьковской области врач, имеющий право выписывать рецепты на отпуск наркотических средств, за деньги выписывал рецепты лицам, не являющимся медицинскими потребителями таких средств. Сейчас этот факт задокументирован, проводятся экспертизы.

Собранные материалы направлены в прокуратуру для согласования решения о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям: статье 320 (Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) и статье 319 (Незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ из корыстных побуждений либо в иных личных интересах) Уголовного кодекса Украины.

Материалы по всем фактам нарушения лицензионных условий осуществления деятельности по обращению лекарственных средств будут направлены в соответствующие государственные органы, которые проводят лицензирование этого вида деятельности, для принятия по ним решения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Харьковская область, наркотикиЮ проверка


Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.