Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2011 15:04

В аптеках Харьковщины проверили соблюдение правил оборота подконтрольных лекарственных средств

Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Харьковской области провели мероприятия по противодействию утечке подконтрольных лекарственных средств в нелегальный оборот, - сообщает портал МВС Украины.

По словам начальника областного УБНОН полковник милиции Сергея Губского, оперативниками проверяются учет, расходование, законность отпуска наркотических средств, дабы не допустить их попадания в нелегальный оборот, то есть использования наркодельцами. Основные субъекты хозяйственной деятельности, которые проверяются – медицинские учреждения, аптеки всех форм собственности.

Выявленные работниками УБНОН нарушения заключаются, в основном, в несоблюдении правил ведения учета и отпуска препаратов. Все эти факты проверены «по всей длине цепочки» – от врача или провизора, который сделал отпуск, до потребителя. Во время проверок был выявлен один факт того, что указанные вещества были выведены в нелегальный оборот.

В одном из лечебных учреждений сельского района Харьковской области врач, имеющий право выписывать рецепты на отпуск наркотических средств, за деньги выписывал рецепты лицам, не являющимся медицинскими потребителями таких средств. Сейчас этот факт задокументирован, проводятся экспертизы.

Собранные материалы направлены в прокуратуру для согласования решения о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям: статье 320 (Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) и статье 319 (Незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ из корыстных побуждений либо в иных личных интересах) Уголовного кодекса Украины.

Материалы по всем фактам нарушения лицензионных условий осуществления деятельности по обращению лекарственных средств будут направлены в соответствующие государственные органы, которые проводят лицензирование этого вида деятельности, для принятия по ним решения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Харьковская область, наркотикиЮ проверка


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона