Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2011 16:40

Внедрение системы всеобщего лекарственного страхования может стать прорывом в социальной политике России

24 мая 2011 года, компания «АстраЗенека Россия» приняла участие в круглом столе «Перспективы внедрения в Российской Федерации механизмов лекарственного страхования», прошедшем в Государственной Думе РФ.

В ходе мероприятия участники круглого стола обсудили концептуальные основы построения системы лекарственного обеспечения, возможности и перспективы лекарственного страхования, международный опыт и организационные особенности целевых программ медицинского обеспечения больных и вопросы повышения эффективности государственных расходов на лекарственное обеспечение граждан.

На круглом столе «АстраЗенека Россия», выступившая в составе Экспертного Совета некоммерческого партнерства «Национальная коллегия экспертов в области здравоохранения», представила доклад на тему «Социально-экономические аспекты лекарственного страхования».

В докладе компания обозначила необходимость реформы отечественного здравоохранения и введения системы обязательного лекарственного страхования, которое успешно функционирует в большинстве развитых стран мира, для того, чтобы повысить эффективность лекарственного обеспечения российских пациентов, а также расширить доступность инновационных препаратов.

Юрий Мочалин, директор по корпоративным связям и работе с государственными органами «АстраЗенека Россия»: «Мы приветствуем инициативу Государственной Думы РФ по проведению круглого стола для обсуждения возможности внедрения системы всеобщего лекарственного страхования в России и думаем, что это будет важным шагом в реализации этого проекта. Покрытие расходов на лекарственное обеспечение через медицинское страхование напрямую способствовало бы существенному улучшению показателей здоровья всего населения России, а не только отдельных декретированных групп граждан. Поэтому дополнительное финансирование для внедрения этой системы необходимо рассматривать как долгосрочные инвестиции в человеческий капитал, которые будут способствовать развитию всех составляющих системы здравоохранения и улучшению здоровья нации».

Юрий Мочалин подчеркнул, что «АстраЗенека», как социально-ответственная компания, заинтересованная в обеспечении российского населения качественными и эффективными лекарствами, готова обеспечить поддержку в изучении международного опыта, который мог бы помочь с выбором наилучшей модели реализации системы лекарственного страхования в России.

Проект по внедрению системы всеобщего лекарственного страхования может стать прорывом в социальной политике государства, поскольку он обеспечит доступ к эффективным инновационным лекарственным средствам для всех россиян без исключения. А это, в свою очередь, может способствовать кардинальному повышению уровня благополучия страны в целом, что подразумевает увеличение продолжительности жизни, доступ к инновациям и высокий уровень жизни населения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: АстраЗенека Россия, система, всеобщее, лекарственное, страхование


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.