Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2011 16:40

Внедрение системы всеобщего лекарственного страхования может стать прорывом в социальной политике России

24 мая 2011 года, компания «АстраЗенека Россия» приняла участие в круглом столе «Перспективы внедрения в Российской Федерации механизмов лекарственного страхования», прошедшем в Государственной Думе РФ.

В ходе мероприятия участники круглого стола обсудили концептуальные основы построения системы лекарственного обеспечения, возможности и перспективы лекарственного страхования, международный опыт и организационные особенности целевых программ медицинского обеспечения больных и вопросы повышения эффективности государственных расходов на лекарственное обеспечение граждан.

На круглом столе «АстраЗенека Россия», выступившая в составе Экспертного Совета некоммерческого партнерства «Национальная коллегия экспертов в области здравоохранения», представила доклад на тему «Социально-экономические аспекты лекарственного страхования».

В докладе компания обозначила необходимость реформы отечественного здравоохранения и введения системы обязательного лекарственного страхования, которое успешно функционирует в большинстве развитых стран мира, для того, чтобы повысить эффективность лекарственного обеспечения российских пациентов, а также расширить доступность инновационных препаратов.

Юрий Мочалин, директор по корпоративным связям и работе с государственными органами «АстраЗенека Россия»: «Мы приветствуем инициативу Государственной Думы РФ по проведению круглого стола для обсуждения возможности внедрения системы всеобщего лекарственного страхования в России и думаем, что это будет важным шагом в реализации этого проекта. Покрытие расходов на лекарственное обеспечение через медицинское страхование напрямую способствовало бы существенному улучшению показателей здоровья всего населения России, а не только отдельных декретированных групп граждан. Поэтому дополнительное финансирование для внедрения этой системы необходимо рассматривать как долгосрочные инвестиции в человеческий капитал, которые будут способствовать развитию всех составляющих системы здравоохранения и улучшению здоровья нации».

Юрий Мочалин подчеркнул, что «АстраЗенека», как социально-ответственная компания, заинтересованная в обеспечении российского населения качественными и эффективными лекарствами, готова обеспечить поддержку в изучении международного опыта, который мог бы помочь с выбором наилучшей модели реализации системы лекарственного страхования в России.

Проект по внедрению системы всеобщего лекарственного страхования может стать прорывом в социальной политике государства, поскольку он обеспечит доступ к эффективным инновационным лекарственным средствам для всех россиян без исключения. А это, в свою очередь, может способствовать кардинальному повышению уровня благополучия страны в целом, что подразумевает увеличение продолжительности жизни, доступ к инновациям и высокий уровень жизни населения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: АстраЗенека Россия, система, всеобщее, лекарственное, страхование


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.