Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2011 16:40

Внедрение системы всеобщего лекарственного страхования может стать прорывом в социальной политике России

24 мая 2011 года, компания «АстраЗенека Россия» приняла участие в круглом столе «Перспективы внедрения в Российской Федерации механизмов лекарственного страхования», прошедшем в Государственной Думе РФ.

В ходе мероприятия участники круглого стола обсудили концептуальные основы построения системы лекарственного обеспечения, возможности и перспективы лекарственного страхования, международный опыт и организационные особенности целевых программ медицинского обеспечения больных и вопросы повышения эффективности государственных расходов на лекарственное обеспечение граждан.

На круглом столе «АстраЗенека Россия», выступившая в составе Экспертного Совета некоммерческого партнерства «Национальная коллегия экспертов в области здравоохранения», представила доклад на тему «Социально-экономические аспекты лекарственного страхования».

В докладе компания обозначила необходимость реформы отечественного здравоохранения и введения системы обязательного лекарственного страхования, которое успешно функционирует в большинстве развитых стран мира, для того, чтобы повысить эффективность лекарственного обеспечения российских пациентов, а также расширить доступность инновационных препаратов.

Юрий Мочалин, директор по корпоративным связям и работе с государственными органами «АстраЗенека Россия»: «Мы приветствуем инициативу Государственной Думы РФ по проведению круглого стола для обсуждения возможности внедрения системы всеобщего лекарственного страхования в России и думаем, что это будет важным шагом в реализации этого проекта. Покрытие расходов на лекарственное обеспечение через медицинское страхование напрямую способствовало бы существенному улучшению показателей здоровья всего населения России, а не только отдельных декретированных групп граждан. Поэтому дополнительное финансирование для внедрения этой системы необходимо рассматривать как долгосрочные инвестиции в человеческий капитал, которые будут способствовать развитию всех составляющих системы здравоохранения и улучшению здоровья нации».

Юрий Мочалин подчеркнул, что «АстраЗенека», как социально-ответственная компания, заинтересованная в обеспечении российского населения качественными и эффективными лекарствами, готова обеспечить поддержку в изучении международного опыта, который мог бы помочь с выбором наилучшей модели реализации системы лекарственного страхования в России.

Проект по внедрению системы всеобщего лекарственного страхования может стать прорывом в социальной политике государства, поскольку он обеспечит доступ к эффективным инновационным лекарственным средствам для всех россиян без исключения. А это, в свою очередь, может способствовать кардинальному повышению уровня благополучия страны в целом, что подразумевает увеличение продолжительности жизни, доступ к инновациям и высокий уровень жизни населения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: АстраЗенека Россия, система, всеобщее, лекарственное, страхование




Последние новости

 
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018
Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Эпидиолекс, созданный для лечения эпилепсии, станет первым в США средством на основе медицинской марихуаны.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.