Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2011 13:35

FDA одобрило препарат Incivek® компании «Vertex Pharmaceuticals»

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило новый препарат Incivek® (телапревир) компании «Vertex Pharmaceuticals» для лечения вирусного гепатита С у взрослых.

Он предназначен для пациентов, ранее не получавших медикаментозной терапии относительно вирусного гепатита С, а также больных, лечение которых не дало результатов. Incivek® назначается только совместно с текущим стандартом лечения для пациентов с вирусным гепатитом С — пегинтерфероном альфа и рибавирином. Продолжительность стандартного курса — 48 нед. Без­опасность и эффективность этого препарата подтверждены в ходе клинических исследований III фазы с участием 2250 пациентов.

Результаты испытания показали, что курс лечения совместно с Incivek® может быть сокращен с 48 нед до 24 нед. Такой результат достигнут у 60% пациентов, ранее не получавших лечения, у 90% из них отмечен устойчивый вирусологический ответ, что может свидетельствовать о том, что вирусный гепатит С был излечен.

Incivek® является представителем класса ингибиторов протеаз, которые связываются с вирусом, тем самым предотвращая его дальнейшее размножение.

В ходе клинических исследований наиболее часто отмечались такие побочные эффекты: сыпь, усталость, анемия, тошнота, головная боль, диарея, зуд, искажение вкуса. Сыпь может стать серьезным осложнением, а также показанием к прекращению применения лекарственного средства Incivek®.

Напомним, что 13 мая FDA одобрило еще один препарат для лечения вирусного гепатита С — Victrelis™ (боцепревир) компании «Merck&Со.».

Эдвард Кокс (Edward Cox), директор подразделения Центра по оценке и исследованиям лекарственных средств по противомикробным препаратам (Office of Antimicrobial Products, FDA’s Center for Drug Evaluation and Research), отметил, что теперь есть 2 новых метода лечения вирусного гепатита С, которые предоставляют пациентам хорошие шансы на полное излечение.

Ключевые слова: FDA, препарат, Incivek®, «Vertex Pharmaceuticals», гепатит С


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.