Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2011 13:35

FDA одобрило препарат Incivek® компании «Vertex Pharmaceuticals»

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило новый препарат Incivek® (телапревир) компании «Vertex Pharmaceuticals» для лечения вирусного гепатита С у взрослых.

Он предназначен для пациентов, ранее не получавших медикаментозной терапии относительно вирусного гепатита С, а также больных, лечение которых не дало результатов. Incivek® назначается только совместно с текущим стандартом лечения для пациентов с вирусным гепатитом С — пегинтерфероном альфа и рибавирином. Продолжительность стандартного курса — 48 нед. Без­опасность и эффективность этого препарата подтверждены в ходе клинических исследований III фазы с участием 2250 пациентов.

Результаты испытания показали, что курс лечения совместно с Incivek® может быть сокращен с 48 нед до 24 нед. Такой результат достигнут у 60% пациентов, ранее не получавших лечения, у 90% из них отмечен устойчивый вирусологический ответ, что может свидетельствовать о том, что вирусный гепатит С был излечен.

Incivek® является представителем класса ингибиторов протеаз, которые связываются с вирусом, тем самым предотвращая его дальнейшее размножение.

В ходе клинических исследований наиболее часто отмечались такие побочные эффекты: сыпь, усталость, анемия, тошнота, головная боль, диарея, зуд, искажение вкуса. Сыпь может стать серьезным осложнением, а также показанием к прекращению применения лекарственного средства Incivek®.

Напомним, что 13 мая FDA одобрило еще один препарат для лечения вирусного гепатита С — Victrelis™ (боцепревир) компании «Merck&Со.».

Эдвард Кокс (Edward Cox), директор подразделения Центра по оценке и исследованиям лекарственных средств по противомикробным препаратам (Office of Antimicrobial Products, FDA’s Center for Drug Evaluation and Research), отметил, что теперь есть 2 новых метода лечения вирусного гепатита С, которые предоставляют пациентам хорошие шансы на полное излечение.

Ключевые слова: FDA, препарат, Incivek®, «Vertex Pharmaceuticals», гепатит С


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона