Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2011 12:39

Дочка "ХимРара" и Roche займутся созданием препарата против тромбоза

Международная компания Roche и российское ООО "ТиаРекс", дочерняя компания ЦВТ "ХимРар", подписали лицензионное соглашение на разработку инновационного препарата для борьбы с тромбозом, инсультом и эмболией, говорится в сообщении компаний.

Соглашение предоставляет российской компании, члену биофармкластера "Северный", право на разработку инновационного антитромботика и его коммерциализацию в России и 12 других странах, Roche получит роялти с продаж препарата на указанных территориях. "ТиаРекс" также будет иметь возможность обсуждения распространения вышеупомянутых прав на другие территории.

""ТиаРекс" будет проводить клинические испытания препарата, предотвращающего глубокий венозный тромбоз и легочную эмболию у пациентов, перенесших ортопедические или общехирургические вмешательства. Компания также будет исследовать данный препарат в отношении других потенциальных показаний, как например, предотвращение тромбообразования (инсульт) у пациентов группы повышенного риска, страдающих мерцательной аритмией предсердий", - говорится в сообщении компаний.

В соответствии с условиями соглашения, Roche передает "ТиаРекс" потенциальные лекарственные препараты-ингибиторы фактора Xa нового класса, находящиеся на стадии клинических испытаний. Российская компания будет заниматься разработкой этих инновационных соединений и проводить клинические испытания, которые планируется начать в 2012 году. Roche будет соинвестировать в проект путем производства активного фармацевтического ингредиента на собственной высокотехнологичной базе в США, готовую лекарственную форму предполагается производить в России.

Биофармацевтический кластер (БФК) "Северный", создаваемый на базе Московского физико-технического института, ориентирован на объединение научных организаций, вузов и малых инновационных компаний для разработки инновационных лекарственных средств и технологий в области живых систем.

В состав БФК "Северный" помимо МФТИ входят, в частности, ЦВТ "ХимРар", кластер биологических и медицинских технологий фонда "Сколково", компании "Акрихин", "Протек", научно-производственный центр "Фармзащита", Институт медико-биологических проблем РАН.

Центр высоких технологий "ХимРар" - негосударственный научно-исследовательский комплекс, объединяющий высокотехнологичные организации, ведущие разработки для отечественных и зарубежных фармацевтических и биотехнологических производителей. На технологической базе "ХимРара" осуществляется полный цикл доклинической и клинической разработки новых лекарств и лекарственных соединений.




Ключевые слова: "ХимРар", Roche, создание, препарат, тромбоз


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона