Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2011 12:00

В Женеве завершилась 64-ая ежегодная Всемирная ассамблея здравоохранения

 Страны-члены Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ накануне одобрили резолюцию, которая утверждает Московскую декларацию, принятую в конце апреля в российской столице по итогам Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционными заболеваниям. На завершившейся здесь во вторник 64-й ежегодной Всемирной ассамблее здравоохранения за проект резолюции, соавторами которой стало 61 государство, сегодня единогласно проголосовали все 193 делегации.

По мнению постоянного представителя РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Валерия Лощинина, это - историческое событие, так как речь идет о "первой значимой инициативе в рамках международного здравоохранения" со стороны России за последние 20 лет. "Эта резолюция придает Московской декларации статус международно признанного документа, он становится декларацией всего международного сообщества", - сообщил Лощинин корр.ИТАР-ТАСС.

В Московской декларации подчеркивается, что эффективная профилактика и контроль неинфекционных заболеваний требуют согласованных действий правительства на всех уровнях - национальном, субнациональном и местном в целом ряде секторов. Стороны, одобрившие Московскую декларацию, приняли ряд обязательств, в том числе внедрение национальных стратегий по продвижению здорового образа жизни, применять экономически эффективную политику для снижения общих факторов риска.

Принятая резолюция, где сформулированы цели и задачи, стратегии борьбы с неинфекционными заболеваниями, ляжет в основу встречи высокого уровня в Нью-Йорке. Она пройдет в рамках намеченной на сентябрь этого года специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по предупреждению и борьбе с неинфекционными заболеваниями.

Неинфекционные заболевания, главным образом сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и хронические респираторные заболевания вызывают более 60 проц смертей в мире. По оценкам экспертов, к 2030 году на долю неинфекционных заболеваний будет приходиться до 75 проц случаев смертей в мире.



Ключевые слова: Всемирная, ассамблея, здравоохранения, 64, резолюция


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.