Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2011 12:00

В Женеве завершилась 64-ая ежегодная Всемирная ассамблея здравоохранения

 Страны-члены Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ накануне одобрили резолюцию, которая утверждает Московскую декларацию, принятую в конце апреля в российской столице по итогам Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционными заболеваниям. На завершившейся здесь во вторник 64-й ежегодной Всемирной ассамблее здравоохранения за проект резолюции, соавторами которой стало 61 государство, сегодня единогласно проголосовали все 193 делегации.

По мнению постоянного представителя РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Валерия Лощинина, это - историческое событие, так как речь идет о "первой значимой инициативе в рамках международного здравоохранения" со стороны России за последние 20 лет. "Эта резолюция придает Московской декларации статус международно признанного документа, он становится декларацией всего международного сообщества", - сообщил Лощинин корр.ИТАР-ТАСС.

В Московской декларации подчеркивается, что эффективная профилактика и контроль неинфекционных заболеваний требуют согласованных действий правительства на всех уровнях - национальном, субнациональном и местном в целом ряде секторов. Стороны, одобрившие Московскую декларацию, приняли ряд обязательств, в том числе внедрение национальных стратегий по продвижению здорового образа жизни, применять экономически эффективную политику для снижения общих факторов риска.

Принятая резолюция, где сформулированы цели и задачи, стратегии борьбы с неинфекционными заболеваниями, ляжет в основу встречи высокого уровня в Нью-Йорке. Она пройдет в рамках намеченной на сентябрь этого года специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по предупреждению и борьбе с неинфекционными заболеваниями.

Неинфекционные заболевания, главным образом сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и хронические респираторные заболевания вызывают более 60 проц смертей в мире. По оценкам экспертов, к 2030 году на долю неинфекционных заболеваний будет приходиться до 75 проц случаев смертей в мире.



Ключевые слова: Всемирная, ассамблея, здравоохранения, 64, резолюция


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.