Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2011 11:15

«Johnson&Johnson» приобрела торговые марки ДОКТОР МОМ® и RINZA®


23 мая 2011 г. дочерняя компания «Johnson&Johnson» — «Cilag GmbH International» объявила о подписании соглашения о приобретении нескольких ОТС-брэндов у индийской фармацевтической компании «J.B. Chemicals&Pharmaceuticals Ltd.». Сумма сделки составит 260 млн дол. США.

Согласно условиям соглашения «Cilag» получит права на маркетирование безрецептурных лекарственных средств под торговыми марками RINZA® (препараты для лечения простуды) и ДОКТОР МОМ® (от кашля). Эти брэнды являются одними из наиболее продаваемых в России в своем сегменте.

Кроме того, «Cilag» приобретет еще несколько менее известных брэндов. «Johnson&Johnson LLC» и ее представительства будут маркетировать эту продукцию на фармацевтическом рынке России, который занимает 8-ю позицию по объему продаж ОТС-препаратов на мировом фармацевтическом рынке, а также на рынках стран СНГ. «Cilag» и «Johnson&Johnson LLC» — дочерние компании «Johnson&Johnson».

Джесси Ву (Jesse Wu), глава безрецептурного подразделения «Johnson&Johnson Group of Consumer Companies Inc.», отметил, что расширение присутствия компании на развивающихся рынках продолжает быть одной из ключевых возможностей для роста «Johnson&Johnson». Это приобретение позволит компании увеличить продуктовый портфель ОТС-препаратов для развивающихся рынков.

Завершение сделки запланировано на середину 2011 г.

Ключевые слова: «Johnson&Johnson», приобретение, торговые, марки, ДОКТОР МОМ®, и RINZA®


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.