Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2011 11:06

Лекарственная доступность для населения Тюменской области на контроле

Управлением завершены контрольно-надзорные мероприятия, проведенные по поручению Росздравнадзора по вопросу лекарственной доступности для населения в сельской местности.

В целом по результатам проверки установлено соблюдение законодательства в проверяемой области. В Тюменской области по состоянию на 01.01.2011 год насчитывается 936 населенных пунктов, первичную медико-санитарную помощь сельскому населению оказывают 758 обособленных подразделений лечебно-профилактических учреждений, в том числе – 684 фельдшерско-акушерских пункта, 40 врачебных амбулаторий, 22 участковые больницы, 12 врачей общей (семейной) практики, в 553 сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные учреждения, осуществляется продажа лекарственных препаратов через обособленные подразделения лечебно-профилактического учреждения (амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, участковые больницы).

В 205 населенных пунктах продажа лекарственных препаратов через подразделения медицинских организаций не планируется, по причине того, что в 62 поселениях функционируют аптеки и аптечные пункты фармацевтических организаций, в 143 населенных пунктах организована доставка лекарств медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов.

В остальных сельских поселениях численность проживающего населения не превышает 100 человек, население получает медицинскую помощь и лекарственное обеспечение в медицинских учреждениях соседних населенных пунктов. Средняя удаленность населенных пунктов, население которых получает медицинскую помощь, и лекарственное обеспечение в медицинских учреждениях соседних сельских поселениях - составляет от 1 до 5 км.

Всего будут осуществлять реализацию лекарственных препаратов 22 медицинские организации. За истекший период 2010-2011 года 20 (90% от планируемых) медицинских организаций получили лицензию на фармацевтическую деятельность на 499 обособленные подразделения (485 ФАПов, 9 амбулаторий, 5 участковых больниц). Поданы документы 2 медицинскими организациями на получение лицензии на фармацевтическую деятельность на 54 обособленные подразделения (53 ФАП, 1 врачебная амбулатория).

За 2010-2011 годы проведено обучение 537 медицинских работников по вопросам отпуска лекарственных средств в ГОУ ВПО ФА по здравоохранению и социальному развитию «Тюменская государственная медицинская академия», АОУ СПО «Тобольский медицинский колледж имени В. Солдатова»;

Перечень лекарственных препаратов, продажа которых может осуществляться в медицинских организациях, утвержден приказом департамента здравоохранения, по результатам проверки выявлено наличие необходимого перечня лекарственных препаратов.

Рабочие места оснащены всем оборудованием для хранения медикаментов. Контроль за реализацией и ценами на лекарственные препараты осуществляется ответственными лицами лечебно-профилактических учреждений и фармацевтической организации.





Ключевые слова: Тюменская область, лекарственная, доступность, население, сельское


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона