Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2011 08:50

Санофи-авентис поддерживает благотворительную программу «Вместе против рака груди»

Санофи-авентис Россия объявила вчера о присоединении к международной благотворительной программе компании Avon «Вместе против рака груди» и поддержке Пятого благотворительного Марша, который состоится 28 мая 2011 года на Васильевском спуске. Главная цель программы «Вместе против рака груди» - снижение смертности женщин от рака молочной железы (РМЖ).

Согласно статистике в России РМЖ – самая распространенная форма рака среди женщин (более 20% от всех видов онкологических заболеваний). Ежегодно в России 52 000 женщин заболевают раком молочной железы, более 22 000 женщин погибает от него. Пик заболеваемости РМЖ приходится на возраст от 45 до 60 лет, т.е. на женщин активного возраста. Ужасающая статистика смертности от заболевания в России является причиной поздней диагностики и отсутствия адекватного лечения по международным стандартам.

«Рак молочной железы является одной из самых острых проблем женского здоровья в нашей стране. Каждый день 47 детей остаются без матерей, жизни которых уносит это опасное заболевание. Как производитель препаратов, являющихся международными стандартами терапии онкологических заболеваний санофи-авентис видит свою миссию в борьбе за будущее пациентов с онкологическими заболеваниями в России и во всем мире. Поэтому мы присоединяемся к благотворительной программе Avon «Вместе против рака груди» в рамках нашей социальной программы помощи пациентам с раком молочной железы «Шанс на жизнь», которая реализуется в партнерстве с ведущими онкологическими лечебными учреждениями. Мы объединяем наши усилия с Avon, чтобы тысячи российских женщин сохранили cвои жизни», - сказал вице-президент, руководитель Евразийского региона санофи-авентис и генеральный директор санофи-авентис Россия Патрик Аганян.

«Во всем мире рак молочной железы считается онкологическим заболеванием, хорошо поддающимся лечению. Россия только начинает перенимать международный опыт в подходах к лечению РМЖ. Сотрудничество санофи-авентис и компании Avon в этом проекте позволит реализовать комплексный подход к решению проблемы рака молочной железы (РМЖ) в России за счет ранней диагностики и адекватного лечения заболевания», - отметила д.м.н., профессор, руководитель отдела химиотерапии городского клинического онкологического диспансера г. Санкт-Петербург Рашида Орлова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи-авентис, поддержка, благотворительная, программа, рак, груди


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.