Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2011 14:35

Александр Анищенко стал министром здравоохранения Украины

Соответствующий Указ Виктор Янукович подписал во вторник, 24 мая.

Во время встречи с Александром Анищенко В. Янукович подчеркнул, что реформирование медицинской сферы является важнейшим приоритетом власти, - сообщает портал президента.

«Я очень надеюсь, что вы как ответственный человек возьметесь за это дело и будете уверенно его вести. Такой шанс я вам даю. И буду постоянно держать этот вопрос на контроле », - подчеркнул глава государства.

Виктор Янукович отметил, что Министерство здравоохранения Украины должен возглавлять специалист, который будет компетентно внедрять реформы в медицинской сфере.

«На этой должности нужен, во-первых, опытный человек. Во-вторых, человек, который понимает, в каком состоянии сейчас находится украинская медицина, человек, способный сплотить вокруг себя команду и эффективно реформировать систему здравоохранения », - сказал президент, обращаясь к А. Анищенко.

В свою очередь Александр Анищенко подчеркнул, что понимает всю сложность задач, поставленных перед ним президентом. Он заверил, что приложит все усилия для немедленного улучшения ситуации в сфере здравоохранения.

Виктор Янукович отметил, что сегодня уже есть определенные наработки в направлении реформирования украинской медицины. Он напомнил, что реформы в украинской медицине начались с пилотных проектов в четырех областях Украины. «Сейчас очень важно, чтобы этот эксперимент, который начался в четырех регионах, логично завершился, чтобы мы довели это дело до конца», - подчеркнул глава государства.

Александр Анищенко родился в 1950 году в Краматорске, работал врачом-педиатром и главным врачом в городской детской больнице № 5 города Донецка.
С 2003 по 2005 годы и с 2006 по 2010 годы - начальник управления здравоохранения Донецкой областной госадминистрации.
С декабря 2010 года А. Анищенко работает первым заместителем министра здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Александр Анищенко, министр, здравоохранение, Украина


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона