Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2011 14:01

В Киеве открыта первая амбулатория семейной медицины

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов открыл амбулаторию общей практики/семейной медицины в Оболонском районе Киева.
 
Новое медицинское заведение на ул. Вышгородской, 54-Б стало одним из подарков столичной власти киевлянам ко Дню города, - сообщает пресс-служба КГГА.

«Сегодня мы открыли первую из девяти амбулаторий семейной медицины, которые запланировано ввести в эксплуатацию ко Дню Киева. Именно это заведение позволит приблизить оказание первичной медико-санитарной помощи жителям Минского массива и части Куреневки. Своевременную квалифицированную помощь специалистов, которые будут работать в амбулатории, смогут получить около 11 тысяч взрослых и более полутора тысяч детей, проживающих рядом», - рассказал Александр Попов.

Так, новая амбулатория расположена на первом этаже жилого дома на ул. Вышгородской, 54-Б. Общая площадь заведения - 247,09 кв. м. Амбулатория вошла в состав поликлиники № 3 Оболонского района для взрослых. Открытие этой амбулатории не только повысит результативность работы учреждений здравоохранения района, но и позволит разгрузить корпус поликлиники № 3, на Минском шоссе, 6-А.

Квалифицированные специалисты будут вести прием пациентов в современно оборудованных кабинетах. Сейчас в амбулатории оборудованы кабинеты врача общей практики/семейной медицины; смотровой (женский) кабинет; процедурный и манипуляционный кабинеты; кабинет физиотерапии и ЭКГ и даже палата дневного стационара на 2 койки. Семейный врач, имея такое оборудование в амбулатории, в состоянии обследовать больного, установить диагноз и провести лечение пациента. При необходимости врач сможет направить больного на консультацию к узкому специалисту, а после консультации продолжить лечение в амбулатории.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киев, первая, амбулатория, семейная, медицина


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.