Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2011 12:00

Ежегодный прирост прибыли «Johnson&Johnson» до 2013 г. прогнозируется на уровне 10%

«Johnson&Johnson» планирует в 2011 г. вывести на рынок 4 новых лекарственных средства, ежегодный доход от продаж которых может составить около 9 млрд дол. США, что покроет утраты компании от отзывов продукции с рынка и сокращения доходов от продаж изделий медицинского назначения.

Компания уже воплощает эти идеи в реальность. Так, 28 апреля 2011 г. (на 2 мес раньше запланированного срока) Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило препарат Zytiga™ (абиратерона ацетат), предназначенный для лечения рака простаты, права на который компания получила вследствие приобретения в 2009 г. «Cougar Biotechnology Inc.» за 877,8 млн дол. Рак предстательной железы ежегодно диагностируют у 550 тыс. человек в США и Европе.

21 мая 2011 г. компания получила одобрение FDA относительно препарата Edurant™ (рилпивирин), предназначенного для лечения пациентов с ВИЧ. Это первое инновационное лекарственное средство упомянутого направления с 2008 г. Edurant будет продаваться в комбинации с препаратом Truvada® (эмтрицитабин/тенофовир, «Gilead Sciences Inc.»). Это один из крупнейших производителей препаратов, применяемых при СПИДе.

Согласно прогнозам Ларри Бигелзена (Larry Biegelsen), аналитика из «Wells Fargo&Co.», до 2015 г. доход от продаж Edurant может достигнуть 870 млн дол.

Также планируется лонч препаратов, предназначенных для лечения гепатита С и профилактики инсульта.

«Johnson&Johnson» ожидает одобрения регуляторными органами ЕС препарата телапревира, предназначенного для лечения гепатита С. Права на телапревир «Johnson&Johnson» приобрела у американской компании «Vertex Pharmaceuticals Inc.».

Ями Рубин (Jami Rubin), аналитик из «Goldman Sachs Group», прогнозирует, что выведение на рынок этих препаратов позволит «Johnson&Johnson» повысить свой доход до уровня таких ведущих мировых фармацевтических компаний, как «Pfizer Inc.», «Merck&Со.» и «Bristol-Myers Squibb Со».

Поскольку Zytiga ™ и телапревир предназначены для терапии заболеваний, которые отмечают у миллионов людей, Я. Рубин прогнозирует, что ежегодный объем продаж каждого из этих лекарственных средств может составить 3 млрд дол., для сравнения доход от продаж препарата Xarelto®/Ксарелто® (ривароксабан) оценивается на уровне 2 млрд дол. в год.

Кроме того, ожидается, что на протяжении ближайших 3 лет ежегодный прирост прибыли «Johnson&Johnson» будет на уровне 10%. Напомним, что прибыль компании из расчета на одну акцию в 2010 г. возросла на 3%, а в 2009 г. — на 2%.

Согласно прогнозам Я. Рубина, объе­м рынков препаратов для лечения гепатита С и профилактики инсульта может достигнуть 10 млрд дол. ежегодно каждый.

В 2011 г. стоимость акций компании «Johnson&Johnson» возросла на 6,2%, что было вызвано ожиданиями увеличения объема продаж компании. Рост стоимости акций был зафиксирован, несмотря на сокращение объема продаж изделий медицинского назначения и отзыва с рынка анальгетика Tylenol (ацетаминофен).




Ключевые слова: Ежегодный, прирост, прибыль, «Johnson&Johnson»


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.