Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2011 12:00

Ежегодный прирост прибыли «Johnson&Johnson» до 2013 г. прогнозируется на уровне 10%

«Johnson&Johnson» планирует в 2011 г. вывести на рынок 4 новых лекарственных средства, ежегодный доход от продаж которых может составить около 9 млрд дол. США, что покроет утраты компании от отзывов продукции с рынка и сокращения доходов от продаж изделий медицинского назначения.

Компания уже воплощает эти идеи в реальность. Так, 28 апреля 2011 г. (на 2 мес раньше запланированного срока) Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило препарат Zytiga™ (абиратерона ацетат), предназначенный для лечения рака простаты, права на который компания получила вследствие приобретения в 2009 г. «Cougar Biotechnology Inc.» за 877,8 млн дол. Рак предстательной железы ежегодно диагностируют у 550 тыс. человек в США и Европе.

21 мая 2011 г. компания получила одобрение FDA относительно препарата Edurant™ (рилпивирин), предназначенного для лечения пациентов с ВИЧ. Это первое инновационное лекарственное средство упомянутого направления с 2008 г. Edurant будет продаваться в комбинации с препаратом Truvada® (эмтрицитабин/тенофовир, «Gilead Sciences Inc.»). Это один из крупнейших производителей препаратов, применяемых при СПИДе.

Согласно прогнозам Ларри Бигелзена (Larry Biegelsen), аналитика из «Wells Fargo&Co.», до 2015 г. доход от продаж Edurant может достигнуть 870 млн дол.

Также планируется лонч препаратов, предназначенных для лечения гепатита С и профилактики инсульта.

«Johnson&Johnson» ожидает одобрения регуляторными органами ЕС препарата телапревира, предназначенного для лечения гепатита С. Права на телапревир «Johnson&Johnson» приобрела у американской компании «Vertex Pharmaceuticals Inc.».

Ями Рубин (Jami Rubin), аналитик из «Goldman Sachs Group», прогнозирует, что выведение на рынок этих препаратов позволит «Johnson&Johnson» повысить свой доход до уровня таких ведущих мировых фармацевтических компаний, как «Pfizer Inc.», «Merck&Со.» и «Bristol-Myers Squibb Со».

Поскольку Zytiga ™ и телапревир предназначены для терапии заболеваний, которые отмечают у миллионов людей, Я. Рубин прогнозирует, что ежегодный объем продаж каждого из этих лекарственных средств может составить 3 млрд дол., для сравнения доход от продаж препарата Xarelto®/Ксарелто® (ривароксабан) оценивается на уровне 2 млрд дол. в год.

Кроме того, ожидается, что на протяжении ближайших 3 лет ежегодный прирост прибыли «Johnson&Johnson» будет на уровне 10%. Напомним, что прибыль компании из расчета на одну акцию в 2010 г. возросла на 3%, а в 2009 г. — на 2%.

Согласно прогнозам Я. Рубина, объе­м рынков препаратов для лечения гепатита С и профилактики инсульта может достигнуть 10 млрд дол. ежегодно каждый.

В 2011 г. стоимость акций компании «Johnson&Johnson» возросла на 6,2%, что было вызвано ожиданиями увеличения объема продаж компании. Рост стоимости акций был зафиксирован, несмотря на сокращение объема продаж изделий медицинского назначения и отзыва с рынка анальгетика Tylenol (ацетаминофен).




Ключевые слова: Ежегодный, прирост, прибыль, «Johnson&Johnson»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона