Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2011 12:00

Ежегодный прирост прибыли «Johnson&Johnson» до 2013 г. прогнозируется на уровне 10%

«Johnson&Johnson» планирует в 2011 г. вывести на рынок 4 новых лекарственных средства, ежегодный доход от продаж которых может составить около 9 млрд дол. США, что покроет утраты компании от отзывов продукции с рынка и сокращения доходов от продаж изделий медицинского назначения.

Компания уже воплощает эти идеи в реальность. Так, 28 апреля 2011 г. (на 2 мес раньше запланированного срока) Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило препарат Zytiga™ (абиратерона ацетат), предназначенный для лечения рака простаты, права на который компания получила вследствие приобретения в 2009 г. «Cougar Biotechnology Inc.» за 877,8 млн дол. Рак предстательной железы ежегодно диагностируют у 550 тыс. человек в США и Европе.

21 мая 2011 г. компания получила одобрение FDA относительно препарата Edurant™ (рилпивирин), предназначенного для лечения пациентов с ВИЧ. Это первое инновационное лекарственное средство упомянутого направления с 2008 г. Edurant будет продаваться в комбинации с препаратом Truvada® (эмтрицитабин/тенофовир, «Gilead Sciences Inc.»). Это один из крупнейших производителей препаратов, применяемых при СПИДе.

Согласно прогнозам Ларри Бигелзена (Larry Biegelsen), аналитика из «Wells Fargo&Co.», до 2015 г. доход от продаж Edurant может достигнуть 870 млн дол.

Также планируется лонч препаратов, предназначенных для лечения гепатита С и профилактики инсульта.

«Johnson&Johnson» ожидает одобрения регуляторными органами ЕС препарата телапревира, предназначенного для лечения гепатита С. Права на телапревир «Johnson&Johnson» приобрела у американской компании «Vertex Pharmaceuticals Inc.».

Ями Рубин (Jami Rubin), аналитик из «Goldman Sachs Group», прогнозирует, что выведение на рынок этих препаратов позволит «Johnson&Johnson» повысить свой доход до уровня таких ведущих мировых фармацевтических компаний, как «Pfizer Inc.», «Merck&Со.» и «Bristol-Myers Squibb Со».

Поскольку Zytiga ™ и телапревир предназначены для терапии заболеваний, которые отмечают у миллионов людей, Я. Рубин прогнозирует, что ежегодный объем продаж каждого из этих лекарственных средств может составить 3 млрд дол., для сравнения доход от продаж препарата Xarelto®/Ксарелто® (ривароксабан) оценивается на уровне 2 млрд дол. в год.

Кроме того, ожидается, что на протяжении ближайших 3 лет ежегодный прирост прибыли «Johnson&Johnson» будет на уровне 10%. Напомним, что прибыль компании из расчета на одну акцию в 2010 г. возросла на 3%, а в 2009 г. — на 2%.

Согласно прогнозам Я. Рубина, объе­м рынков препаратов для лечения гепатита С и профилактики инсульта может достигнуть 10 млрд дол. ежегодно каждый.

В 2011 г. стоимость акций компании «Johnson&Johnson» возросла на 6,2%, что было вызвано ожиданиями увеличения объема продаж компании. Рост стоимости акций был зафиксирован, несмотря на сокращение объема продаж изделий медицинского назначения и отзыва с рынка анальгетика Tylenol (ацетаминофен).




Ключевые слова: Ежегодный, прирост, прибыль, «Johnson&Johnson»


Последние новости

В текущем году на аптечном рынке РФ наблюдается рост спроса на препараты для лечения ран и язв. Если рассматривать период с мая 2016 г. по апрель 2017 г., то стоимостный объем продаж ранозаживляющих ЛС достиг 6,8 млрд руб. в ценах конечного потребления, в то же время объем реализации в упаковках превысил 35 млн.
В 2016 году объемы оказываемых услуг на российском рынке коммерческой медицины выросли на 4,3%. Увеличение числа частных медицинских центров повлекло за собой рост спроса на специалистов. За последние 3 года количество вакансий выросло на 27%.
Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона