Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2011 10:19

«Эральфон» - препарат компании «Сотекс» - стал победителем самой авторитетной фармацевтической премии «Платиновая унция»

Компания «Сотекс» стала лауреатом самого известного конкурса фармацевтической отрасли «Платиновая унция». По результатам голосования Экспертного совета биотехнологический препарат «Эральфон» был удостоен премии в номинации «Прорыв года».

Об этом было объявлено 17 мая на XI торжественной церемонии награждения, состоявшейся в Северной столице.
В номинации «Прорыв года» победители оценивались Экспертным советом по таким критериям, как инновационность, социальная и рыночная значимость, масштабность и результативность, динамика основных показателей (рост продаж, увеличение доли продукта на рынке, повышение узнаваемости и лояльности к продукту, расширение регионального охвата), а также возможности и пути использования результатов проекта.

«Платиновая унция» - открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли, который за 11-летнюю историю своего существования стал центральным событием фармацевтического рынка. Конкурс отражает основные тенденции, выявляет лидеров и служит сплочению и объединению участников фармацевтической отрасли нашей страны. Ежегодно конкурс привлекает пристальное внимание ведущих производителей лекарственных средств, дистрибьюторов, аптечных работников и журналистов.

«Позвольте поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании и организации конкурса «Платиновая унция». Мы очень рады, что наши достижения в области выпуска импортозамещающих биотехнологических лекарственных средств получили признание профессиональной аудитории. Победа в номинации «Прорыв года» препарата «Эральфон» - высокая оценка проделанной нами работы. Данный факт подтверждает социальную значимость препарата, его безопасность и эффективность. Мы намерены и в дальнейшем активно развиваться в области разработки и производства современных лекарственных средств. Это позволит обеспечить пациентов качественными и доступными препаратами, снизить зависимость здравоохранения от импорта лекарственных средств, а также повысить эффективность бюджетных программ за счет уменьшения стоимости лечения и обеспечения терапией большого количества пациентов», - отметил Виталий Смердов, генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс».

Справка о компании


ЗАО «ФармФирма «Сотекс» работает на фармацевтическом рынке России уже более 11 лет. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, осуществляет производство в соответствии со стандартами GMP EU. С 2007 г. компания «Сотекс» является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представляет производственный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек» – одного из ведущих фармацевтических холдингов России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Эральфон», препарат, «Сотекс», премия


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.