Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2011 16:39

ФТС России усиливает контроль за импортом ЛС

23 мая 2011 года в ФТС России подписано Соглашение об информационном взаимодействии между Федеральной таможенной службой и Некоммерческим партнерством "Саморегулируемая организация содействия распространению качественных лекарственных средств на фармацевтическом рынке "Стандарты фармацевтического рынка" НП СРО СФР. Со стороны ФТС России соглашение подписал руководитель ведомства А.Ю. Бельянинов, со стороны НП СРО СФР - директор О.В. Моисеенков.

Лекарственные средства - социально значимый товар, и обеспечение безопасности ввозимых в Россию лекарств является важной задачей таможенных органов.

Соглашение позволит более тщательно контролировать качество ввозимых лекарственных средств. Будет создана система обмена данными о зарегистрированных участниках ВЭД и декларациях о соответствии качества импортируемых лекарственных препаратов в режиме on-line. Взаимодействие таможенников и участников Некоммерческого партнерства позволит оптимизировать процедуру электронного декларирования лекарственных препаратов, связанную с необходимостью предоставлять на таможне значительное количество документов.

Создание общего информационного пространства с единым кодом товара позволит идентифицировать все попадающие на отечественный рынок лекарства, получать информацию о точном количестве поступивших и отгруженных лекарственных средств, проводить мониторинг перехода прав от одного звена логистической цепочки к другому, а также ввести электронный документооборот.

Следующим этапом сотрудничества станет разработка и внедрение комплекса стандартов по обеспечению безопасности ввозимых лекарственных средств, развитию современных технологий таможенного оформления, с одной стороны, и, упрощению процедур - с другой. За 2010 год в Российскую Федерацию ввезено лекарственных средств и фармацевтических субстанций более 1,5 млн. тонн на сумму свыше 11 млрд. долл., жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств - более 14,3 тыс. тонн на сумму более 1 млрд. 289 млн. долл.

Справка

Некоммерческое Партнерство содействия распространению качественных лекарственных средств на фармацевтическом рынке "Стандарты Фармацевтического Рынка" образовано в 2009 году, при поддержке Министерства промышленности Рынка" и торговли Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Саморегулируемая организация "Стандарты фармацевтического рынка" объединяет крупнейших импортеров лекарственных средств,  специализированных логистических операторов, испытательные центры и органы по сертификации. СРО НП СФР осуществляет разработку, внедрение и контроль за соблюдением своими участниками стандартов различных аспектов их деятельности на всех этапах обращения лекарственных средств от производства до потребления.






Ключевые слова: ФТС, контроль, импорт, ЛС


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона