Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2011 14:09

Тюменские кардиологи признаны лучшими

25 мая в 11-00 ч. в Тюменском кардиологическом центре состоится пресс-конференция по итогам проведения национальной Премии в области кардиологии «Пурпурное сердце». Адрес: ул. Мельникайте, 111, большой конференц-зал, 2 этаж.
            
19 мая в московском Государственном музее А.С. Пушкина состоялась Третья церемония награждения лауреатов национальной премии в области кардиологии «Пурпурное сердце». В Экспертный совет Премии вошли более 50 ведущих российских кардиологов и представителей государственной власти страны (академик РАМН Рафаэль Гегамович Оганов, Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Георгиевна Борзова и многие другие). Для участия в Премии было подано 63 заявки от коллективов и врачей со всей России.

По итогам работы Совета, Тюменский кардиоцентр был назван лауреатом в номинации «Лучшее лечебно-профилактическое учреждение года». В числе  претендентов на победу в этой номинации были представлены ведущие клиники и центры Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кемерово, Оренбурга.

Также по решению Экспертного совета ангиохирург Тюменского кардиоцентра Иван Бессонов вошел в тройку лучших в номинации «Будущее российской кардиологии» и получил почетный диплом. На суд экспертной комиссии Иван представил свою научную  работу. Главными критериями оценки в этой номинации были новизна, актуальность, значимость работы.

Председатель Попечительского совета Премии Чаба Кантор отметил:  «Главным для партнеров и организаторов Премии «Пурпурное сердце» является желание сделать настоящий праздник для тех, чей каждодневный титанический труд спасает тысячи жизней и в чьих руках сердца миллионов россиян. Благодаря самоотверженному труду кардиологов и кардиохирургов в России с 2003 года наблюдается положительная динамика снижения смертности от сердечно-сосудистых  заболеваний. Главная задача - чтобы эта тенденция сохранилась».

Напомним, что основными целями и задачами Премии являются: выявление и поощрение специалистов в области кардиологии, привлечение внимания общества и государства к проблеме высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а также содействие развитию и внедрению передовых методов диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний на территории Российской Федерации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюменские, кардиологи, Пурпурное сердце


Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.