Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2011 14:09

Тюменские кардиологи признаны лучшими

25 мая в 11-00 ч. в Тюменском кардиологическом центре состоится пресс-конференция по итогам проведения национальной Премии в области кардиологии «Пурпурное сердце». Адрес: ул. Мельникайте, 111, большой конференц-зал, 2 этаж.
            
19 мая в московском Государственном музее А.С. Пушкина состоялась Третья церемония награждения лауреатов национальной премии в области кардиологии «Пурпурное сердце». В Экспертный совет Премии вошли более 50 ведущих российских кардиологов и представителей государственной власти страны (академик РАМН Рафаэль Гегамович Оганов, Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Георгиевна Борзова и многие другие). Для участия в Премии было подано 63 заявки от коллективов и врачей со всей России.

По итогам работы Совета, Тюменский кардиоцентр был назван лауреатом в номинации «Лучшее лечебно-профилактическое учреждение года». В числе  претендентов на победу в этой номинации были представлены ведущие клиники и центры Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кемерово, Оренбурга.

Также по решению Экспертного совета ангиохирург Тюменского кардиоцентра Иван Бессонов вошел в тройку лучших в номинации «Будущее российской кардиологии» и получил почетный диплом. На суд экспертной комиссии Иван представил свою научную  работу. Главными критериями оценки в этой номинации были новизна, актуальность, значимость работы.

Председатель Попечительского совета Премии Чаба Кантор отметил:  «Главным для партнеров и организаторов Премии «Пурпурное сердце» является желание сделать настоящий праздник для тех, чей каждодневный титанический труд спасает тысячи жизней и в чьих руках сердца миллионов россиян. Благодаря самоотверженному труду кардиологов и кардиохирургов в России с 2003 года наблюдается положительная динамика снижения смертности от сердечно-сосудистых  заболеваний. Главная задача - чтобы эта тенденция сохранилась».

Напомним, что основными целями и задачами Премии являются: выявление и поощрение специалистов в области кардиологии, привлечение внимания общества и государства к проблеме высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а также содействие развитию и внедрению передовых методов диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний на территории Российской Федерации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюменские, кардиологи, Пурпурное сердце


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.