Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2011 14:00

В поддержку юных пациентов, страдающих ревматическими болезнями

20 мая в каминном зале Дома А.П. Боголюбова-Третьякова в поддержку детей, страдающих ревматическими болезнями, прошла благотворительная акция под девизом: «Творить, преодолевая боль!», приуроченная к Международному дню защиты детей.

В празднике приняли участие ведущие врачи-ревматологи, пациенты ревматологического отделения  НЦЗД РАМН, а также артисты театра и кино, представители российской эстрады,  флористы,  пришедшие психологически поддержать юных пациентов. Инициатор мероприятия - Межрегиональная общественная организация содействия детям-инвалидам, страдающим ревматическими болезнями, "Возрождение".

Присутствующих на мероприятии гостей проинформировали о встрече заведующей ревматологическим отделением НЦЗД РАМН Екатерины Алексеевой с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, где обсуждалась проблема больных детей. Президент был проинформирован, что сегодня в России порядка 50 тыс. детей страдают ревматическими заболеваниями, из них 20 тыс.  -  ревматоидным артритом. При неправильно поставленном диагнозе и неадекватном лечении эти дети быстро становятся инвалидами.

Среди проблем, стоящих в детской ревматологии и требующих своевременного решения,  -   недостаточное оснащение больниц необходимым диагностическим оборудованием, отсутствие специальности детского ревматолога,  недоступность современных генно-инженерных препаратов, в которых нуждается порядка 40% детей, больных ревматоидным артритом.

Последние несколько лет в мире выпускаются инновационные биологические агенты, которые коренным образом изменили подходы к лечению детей. К сожалению, в перечень ЖНВЛС эти лекарственные средства не включены. По этой причине лечение этими биологическими препаратами доступно детям только в федеральных учреждениях, а они не могут обеспечивать всех нуждающихся.

По нашему законодательству, льготное обеспечение высокотехнологичными лекарствами положено только для инвалидов. Но когда врачи добиваются стойкой ремиссии и ребенка снимают с инвалидности, он сразу лишается права льготного обеспечения препаратами. Невозможность получить необходимые лекарства приводит к новым обострениям, дальнейшему прогрессированию болезни и инвалидности. Это большая проблема, но она решаема и прежде всего, на уровне государства.

При формировании нового бюджета на 2011-2013 годы планируется увеличить долю высокотехнологичной помощи до 42-43 миллиардов рублей. Об этом сообщила председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Борзова О.Г.. Напомним, что в 2010 году на высокотехнологичную помощь российским гражданам было выделено 36 миллиардов рублей.

Несмотря на сильную боль, дети, страдающие ревматическими болезнями, остаются детьми всегда, говорят в Межрегиональной общественной организации содействия детям-инвалидам, страдающим ревматическими болезнями, «Возрождение». - Они тянутся ко всему новому, интересному и прекрасному. Они мечтают, играют, творят и любят жизнь во всех ее проявлениях. Наша задача на этом празднике - вселить в этих ребят уверенность, что на земле есть место чудесам, что настанет день, и бесконечная боль отступит. Для этого существует единственный способ - получение постоянного дорогостоящего лечения. Кроме того, больные дети нуждаются в психологической поддержке и внимании со стороны взрослых. И мы все, неравнодушные взрослые и дети, можем им в этом помочь».

В рамках благотворительного мероприятия «Творить, преодолевая боль!», состоялась выставка детских рисунков на тему «Цветы в моей жизни». Профессиональные флористы ведущих школ Москвы провели для участников акции мастер-класс по изготовлению украшений и шляпок из живых цветов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: юные, пациенты, ревматические, болезни


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона